Курсы валют
70.50
79.22

Драгоценный блеск в подарок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.12.2012 16:29
В отличие от чисто утилитарных презентов, подарков–сюрпризов и ничего не значащих сувениров драгоценное украшение вряд ли оставит кого–то равнодушным. А главное — таких подарков много не бывает
Читайте нас на Яндекс.Новости
В отличие от чисто утилитарных презентов, подарков–сюрпризов и ничего не значащих сувениров драгоценное украшение вряд ли оставит кого–то равнодушным. А главное — таких подарков много не бывает.Ювелирное украшение как подарок уже изначально выбирается для тех людей, отношения с которыми очень важны для дарителя, отмечают эксперты.«Ювелирные украшения — универсальный презент. При выборе как для близких, так и для друзей всегда нужно отталкиваться от их вкусов и предпочтений, — называет главный принцип Александр Тарасов, директор департамента продвижения ювелирных сетей «585/Золотой». — Когда покупки совершаются в подарок, к ним предъявляются еще более высокие требования».«Подарки друзьям и коллегам обычно нейтральны, они несут прикладную нагрузку и ограничены по цене. Это могут быть закладки для книг (для тех, кто их читает), брелоки, сувениры — визитницы, сигаретницы из серебра и золота, камнерезные фигурки, культо–обрядовые предметы», — перечисляет Татьяна Горыня, директор ювелирного производства «ГРИНГОР».Если говорить о подарке женщины женщине, специалисты советуют выбрать кольцо, браслет или брошь. Сегодня производители ювелирных украшений предлагают изделия–трансформеры: брошь можно использовать как подвеску, колье как браслет. Для мужчин почти беспроигрышными станут брелоки для авто из драгоценных металлов с эмблемой автоконцерна. Александр Тарасов рекомендует презентовать молодым девушкам изящные кольца, подвески из серебра и золота, изделия из бирюзы, жемчуга, украшения с самоцветами. Женщинам старшего возраста по вкусу придутся массивные и более дорогие изделия с драгоценными камнями. Серьги выбрать гораздо сложнее, поэтому они могут стать подарком только очень близкому человеку, настроения и вкусы которого известны досконально.Беспроигрышными остаются «лучшие друзья девушек» — бриллианты. Эксперты советуют присмотреться к так называемым бриллиантам чистой воды — они полностью прозрачны, не имеют никаких вкраплений. К тому же их ценность возрастает из–за того, что сегодня подобные коллекции непросто найти в ювелирных магазинах. В среднем такой камень может стоить на 15–20% дороже обычных бриллиантов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы