Курсы валют
71.13
80.62

Как использовать затишье в январе с пользой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 08:00
Первый месяц нового года — самое время провести мотивирующие корпоративные тренинги, говорят эксперты.Сейчас, в канун новогодних праздников, многие компании отмечают рост продаж. Этот рост обычно для многих сменяется затишьем в январе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый месяц нового года — самое время провести мотивирующие корпоративные тренинги, говорят эксперты.Сейчас, в канун новогодних праздников, многие компании отмечают рост продаж. Этот рост обычно для многих сменяется затишьем в январе. На рынках с наиболее рельефной сезонностью январские «провалы» продаж могут достигать 30% и больше. «Во-первых, в начале января все отходят от праздников, во-вторых, у многих крупных компаний бюджет не утверждён, а у большинства банков в январе просто нет бюджета», — говорят о причинах спада менеджеры по продажам.Но есть в этом затишье и плюсы — появляется время, чтобы осмыслить итоги прошлого года и заняться повышением квалификации персонала, провести корпоративные тренинги.«В январе имеет смысл проводить тренинги, цель которых — повышение мотивации персонала. Вводить новации в этот период не стоит, лучше перенести нововведения на февраль, — рассказывает Екатерина Приходько, директор тренинг–центра «Ледокол». — А вообще все зависит от отрасли. Для сельхозпредприятий, например, тренинги будут актуальны в январе, пока не началась посевная. Для предприятий пищевой промышленности лучше устраивать семинары в феврале, когда ожидается новый рост продаж в канун праздников 23 февраля и 8 Марта».Также она отмечает, что для того, чтобы сотрудники получили заряд позитива в начале нового рабочего года, мотивационные тренинги лучше делать выездными. Если же персоналу предстоит чему–то научиться, приобрести навыки, то стоит устраивать тренинги в рабочей обстановке.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы