Курсы валют
75.46
82.01

Как использовать затишье в январе с пользой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 08:00
Первый месяц нового года — самое время провести мотивирующие корпоративные тренинги, говорят эксперты.Сейчас, в канун новогодних праздников, многие компании отмечают рост продаж. Этот рост обычно для многих сменяется затишьем в январе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый месяц нового года — самое время провести мотивирующие корпоративные тренинги, говорят эксперты.Сейчас, в канун новогодних праздников, многие компании отмечают рост продаж. Этот рост обычно для многих сменяется затишьем в январе. На рынках с наиболее рельефной сезонностью январские «провалы» продаж могут достигать 30% и больше. «Во-первых, в начале января все отходят от праздников, во-вторых, у многих крупных компаний бюджет не утверждён, а у большинства банков в январе просто нет бюджета», — говорят о причинах спада менеджеры по продажам.Но есть в этом затишье и плюсы — появляется время, чтобы осмыслить итоги прошлого года и заняться повышением квалификации персонала, провести корпоративные тренинги.«В январе имеет смысл проводить тренинги, цель которых — повышение мотивации персонала. Вводить новации в этот период не стоит, лучше перенести нововведения на февраль, — рассказывает Екатерина Приходько, директор тренинг–центра «Ледокол». — А вообще все зависит от отрасли. Для сельхозпредприятий, например, тренинги будут актуальны в январе, пока не началась посевная. Для предприятий пищевой промышленности лучше устраивать семинары в феврале, когда ожидается новый рост продаж в канун праздников 23 февраля и 8 Марта».Также она отмечает, что для того, чтобы сотрудники получили заряд позитива в начале нового рабочего года, мотивационные тренинги лучше делать выездными. Если же персоналу предстоит чему–то научиться, приобрести навыки, то стоит устраивать тренинги в рабочей обстановке.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запретили пребывание в лесах и разведение костров

08.04.2020 11:36
В Краснодарском крае с 7 по 27 апреля будут действовать ограничения на пребывание граждан в лесах и разведение костров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 7 по 27 апреля вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Соответствующий приказ регионального министерства природных ресурсов опубликован на сайте краевой администрации.

Согласно документу также на всей территории лесного фонда Краснодарского края вводится запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков и проведение всех видов пожароопасных работ.

Такие меры приняты в связи с установлением на большей части территории лесного фонда пожарной опасности IV класса и в целях недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы возможных чрезвычайных ситуаций в лесах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 7 апреля в Туапсинском районе Кубани был введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС России, за сутки на землях лесного фонда Кубани было зарегистрировано 6 лесных пожаров, на особо охраняемых природных территориях - 2 пожара.

Также за сутки в регионе зафиксировали 8 случаев загорания сухой растительности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы