Курсы валют
62.55
69.86

Как использовать затишье в январе с пользой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 08:00
Первый месяц нового года — самое время провести мотивирующие корпоративные тренинги, говорят эксперты.Сейчас, в канун новогодних праздников, многие компании отмечают рост продаж. Этот рост обычно для многих сменяется затишьем в январе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый месяц нового года — самое время провести мотивирующие корпоративные тренинги, говорят эксперты.Сейчас, в канун новогодних праздников, многие компании отмечают рост продаж. Этот рост обычно для многих сменяется затишьем в январе. На рынках с наиболее рельефной сезонностью январские «провалы» продаж могут достигать 30% и больше. «Во-первых, в начале января все отходят от праздников, во-вторых, у многих крупных компаний бюджет не утверждён, а у большинства банков в январе просто нет бюджета», — говорят о причинах спада менеджеры по продажам.Но есть в этом затишье и плюсы — появляется время, чтобы осмыслить итоги прошлого года и заняться повышением квалификации персонала, провести корпоративные тренинги.«В январе имеет смысл проводить тренинги, цель которых — повышение мотивации персонала. Вводить новации в этот период не стоит, лучше перенести нововведения на февраль, — рассказывает Екатерина Приходько, директор тренинг–центра «Ледокол». — А вообще все зависит от отрасли. Для сельхозпредприятий, например, тренинги будут актуальны в январе, пока не началась посевная. Для предприятий пищевой промышленности лучше устраивать семинары в феврале, когда ожидается новый рост продаж в канун праздников 23 февраля и 8 Марта».Также она отмечает, что для того, чтобы сотрудники получили заряд позитива в начале нового рабочего года, мотивационные тренинги лучше делать выездными. Если же персоналу предстоит чему–то научиться, приобрести навыки, то стоит устраивать тренинги в рабочей обстановке.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы