Курсы валют
68.63
77.97

Землетрясение на Кавказе: сейсмическая активность возможно идет на спад

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 07:44
В последние дни в акватории Черного моря было зафиксировано несколько землетрясений. Ученые высказали мнение, что самое опасное позади: сильных землетрясений больше не будет
Читайте нас на Яндекс.Новости
В последние дни в акватории Черного моря было зафиксировано несколько землетрясений. Ученые высказали мнение, что самое опасное позади: сильных землетрясений больше не будет.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  заведующего лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли имени Шмидта Алексея Завьялова.Завьялов сообщил, что не исключено затухание активности в зоне сейсмической опасности.Ученые предвидят два варианта развития событий. Первое – землетрясение, произошедшее в воскресенье – это лишь форшок, то есть предвестник череды более сильных землетрясений. Второе – воскресное землетрясение – самое сильное, а последующие землетрясения – афтершоки, более слабые толчки.Хавьялов заявил, что он склонен ко второму варианту, «потому что сегодня произошел самый сильный афтершок, его магнитуда на пол-единицы меньше основного толчка, и в этом есть закономерность. Помимо этого сильнейшего афтершока идут и более слабые афтершоки — 3,8, может быть 4, до 5». Он завершил сообщением о том, что афтершоковый процесс идет.Не стоит, однако, исключать вероятности того, что накопленное этими маленькими землетрясениями напряжение может стать причиной порождения более сильного землетрясения. Как сообщала «Деловая газета. Юг», в воскресенье вечером, 23 декабря,  в акватории Черного моря произошло землетрясение магнитудой 5,7. Жители Краснодарского и Ставропольского краев, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии ощущали подземные толчки. А в ночь на среду, 26 декабря, в районе Сочи снова произошло землетрясение. Эпицентр землетрясения – акватория Черного моря на расстоянии 154 км южнее от Сочи.Власти после случившегося землетрясения решили проверить здания Сочи на сейсмоустойчивость. Сочинцы же переживали, что в городе-курорте снова повторится землетрясение. Администрация Сочи сообщила, что данные о якобы ожидаемом более сильном землетрясении носят провокационный характер и просила не поддаваться панике.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы