Курсы валют
63.84
70.70

Землетрясение на Кавказе: сейсмическая активность возможно идет на спад

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 07:44
В последние дни в акватории Черного моря было зафиксировано несколько землетрясений. Ученые высказали мнение, что самое опасное позади: сильных землетрясений больше не будет
Читайте нас на Яндекс.Новости
В последние дни в акватории Черного моря было зафиксировано несколько землетрясений. Ученые высказали мнение, что самое опасное позади: сильных землетрясений больше не будет.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  заведующего лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли имени Шмидта Алексея Завьялова.Завьялов сообщил, что не исключено затухание активности в зоне сейсмической опасности.Ученые предвидят два варианта развития событий. Первое – землетрясение, произошедшее в воскресенье – это лишь форшок, то есть предвестник череды более сильных землетрясений. Второе – воскресное землетрясение – самое сильное, а последующие землетрясения – афтершоки, более слабые толчки.Хавьялов заявил, что он склонен ко второму варианту, «потому что сегодня произошел самый сильный афтершок, его магнитуда на пол-единицы меньше основного толчка, и в этом есть закономерность. Помимо этого сильнейшего афтершока идут и более слабые афтершоки — 3,8, может быть 4, до 5». Он завершил сообщением о том, что афтершоковый процесс идет.Не стоит, однако, исключать вероятности того, что накопленное этими маленькими землетрясениями напряжение может стать причиной порождения более сильного землетрясения. Как сообщала «Деловая газета. Юг», в воскресенье вечером, 23 декабря,  в акватории Черного моря произошло землетрясение магнитудой 5,7. Жители Краснодарского и Ставропольского краев, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии ощущали подземные толчки. А в ночь на среду, 26 декабря, в районе Сочи снова произошло землетрясение. Эпицентр землетрясения – акватория Черного моря на расстоянии 154 км южнее от Сочи.Власти после случившегося землетрясения решили проверить здания Сочи на сейсмоустойчивость. Сочинцы же переживали, что в городе-курорте снова повторится землетрясение. Администрация Сочи сообщила, что данные о якобы ожидаемом более сильном землетрясении носят провокационный характер и просила не поддаваться панике.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходную часть бюджета Краснодара увеличили на 3 млрд рублей

21.11.2019 14:47
В бюджете Краснодара закрепили деньги на строительство берегоукрепления, школ и детсадов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Доходная часть бюджета Краснодара на три года увеличена более чем на 3 млрд рублей. Соответствующие изменения в бюджет утвердили на очередном 86 заседании городской Думы, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента финансов Александр Чулков, согласно изменениям, доходы бюджета Краснодара увеличены на 2019 год - на 636 млн 844 тыс. рублей; на 2020 год – на 1 млрд 487 млн 137 тыс. рублей; на 2021 год - на 903 млн 894 тыс. рублей.

По словам мэра города Евгения Первышова, корректировка городского бюджета позволит направить средства на строительство социальных объектов и благоустройство. В частности, уже в этом году начнутся конкурсные процедуры для начала строительства школ и детсадов. Речь идет о строительстве школы на 1550 мест в микрорайоне Гидростроителей; корпуса для начальной школы на территории гимназии №87 по улице Бульварное кольцо, 9 в Юбилейном микрорайоне и детсада в поселке Водники.

«Часть средств в последующем нам компенсируют из краевого и федерального бюджетов по соответствующим программам, но уже сейчас, не откладывая, мы сможем проводить конкурсные процедуры, чтобы определить подрядчиков и приступать к строительству», - отметил Евгений Первышов.

Кроме того, изменения в бюджет позволят финансировать проект строительства берегоукрепления правого берега реки Кубань на участке от улицы им.Тургенева до Рождественского парка. Определить подрядчика и начать работы планируется в следующем году, затем работы будут продолжены в 2021 и 2022 году. Создание берегоукрепления предполагается разбить на несколько этапов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», берегоукрепление реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном станет первым этапом работ по созданию единой набережной.

Ранее вице-губернатор региона Игорь Галась отмечал, что проект строительства набережной рассчитан на три года. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство.

 

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы