Курсы валют
66.99
73.72

ПРЕСС-РЕЛИЗ: МегаФон возглавил рейтинг самых прибыльных предприятий Юга России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.11.2007 15:17
В Ростове-на-Дону рейтинговое агентство «Эксперт» и журнал «Эксперт-ЮГ» представили широкой общественности результаты рейтинга «150 крупнейших компаний Юга России» за 2006 г., в котором компания «МегаФон-Северный Кавказ» возглавила топ-лист самых прибыльн
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Ростове-на-Дону рейтинговое агентство «Эксперт» и журнал «Эксперт-ЮГ» представили широкой общественности результаты рейтинга «150 крупнейших компаний Юга России» за 2006 г., в котором компания «МегаФон-Северный Кавказ» возглавила топ-лист самых прибыльных и эффективных предприятий ЮФО. «С момента основания наша компания стремится быть не только успешной, но и максимально открытой. В рейтинге „Эксперта“ использованы финансовые показатели, отражающие динамику развития МегаФона на Северном Кавказе. Они нашли отражение в открытых источниках и доступны всем и каждому, как и любая другая информация о жизни компании. Для нас открытость – это залог эффективного развития, наше обязательство перед клиентами, акционерами, партнерами по бизнесу. Благодаря такой политике мы получаем обратную связь и вотум доверия общества, для которого работаем», — отметил Сергей Харченко, заместитель генерального директора компании «МегаФон-Северный Кавказ», в рамках презентации проекта «Эксперт-Юг-150». Компания «МегаФон-Северный Кавказ» (ЗАО «Мобиком-Кавказ») заняла верхнюю строчку рейтинга по уровню прибыли и эффективности ведения бизнеса, а также вошла в первую десятку самых крупных и значимых компания Юга России. По данным рейтингового агентства «Эксперт», чистая прибыль компании в 2006 году составила 5,1 млрд руб., что в разы превышает показатели других номинантов, в том числе из нефтегазовой отрасли.В общей сложности в проекте «150 крупнейших компаний Юга России» приняло участие свыше 500 предприятий различных отраслей экономики ЮФО, из которых было выбрано 150 лидеров. Рейтинг журнала «Эксперт» — это первый в современной истории российской экономики рейтинг крупнейших компаний Юга России, составленный по методикам, подтвержденным компанией PricewaterhouseCoopers Audit.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы