Курсы валют
71.13
80.62

Пассажиры авиакомпании "Кубань" вернули почти половину всех билетов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 08:36
Пассажиры "Кубани" вернули билеты на общую сумму более 28 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пассажиры "Кубани" вернули билеты на общую сумму более 28 млн рублей. В декабре партнеры авиакомпании обещают перевезти более 2500 пассажиров "Кубани".  В 2013 году перевозка пассажиров силами партнеров продолжится, сообщила «Деловой газете» пресс-служба «Кубани».На рейсы «Кубани» с 11 декабря 2012 года по 30 марта 2013 года было продано 13,2 тыс. билетов. Напомним, 10 декабря 2012 г. авиакомпания «Кубань» заявила о своем банкротстве. С 11 декабря пассажиры вернули в специализированные агентства около 6 тыс. проездных документов. Общая сумма выплат за возвращенные билеты превысила 28 млн рублей.Перевезти 2,5 тыс. пассажиров разорившейся компании до конца этого года обещают авиакомпании «Якутия», «ЮТэйр» и Red Wings.Напомним, что «Якутия» осуществляет перевозку по маршрутам «Краснодар-Стамбул», «Краснодар-Москва», «Краснодар-Тель-Авив», «Краснодар-Ереван». «ЮТэйр» обеспечивает местами пассажиров «Кубани» на направлениях «Москва-Калининград», «Москва-Владикавказ» и «Москва-Краснодар». Пассажиры, купившие авиабилеты по маршруту «Челябинск-Москва», смогут рассчитывать на помощь авиакомпании Red Wings. В 2013 году перевозка пассажиров силами партнеров продолжится.Согласно действующим правилам, партнерские компании принимают на свои рейсы пассажиров с авиабилетами «Кубани» при наличии свободных мест.Сдать авиабилеты по-прежнему можно по месту их приобретения – либо в специализированное агентство, либо через сайт авиакомпании www.kuban.aero, воспользовавшись формой обратной связи. Возврат в специализированных агентствах производится без вычетов и штрафов. Возврат средств за билеты, купленные напрямую у «Кубани» — через ее кассы или сайт компании – будет производиться в рамках процедуры конкурсного производства.Напомним, после заявления «Кубани» о банкротстве администрация Краснодарского края инициировала создание оперативного антикризисного штаба. В его состав входят представители авиакомпании и региональных властей, а возглавляет вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов. В задачи штаба входит координация мероприятий в связи с остановкой полетов «Авиалиний Кубани» и минимизация негативного эффекта на пассажиров и персонал авиакомпании.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы