Курсы валют
77.73
85.74

Пассажиры авиакомпании "Кубань" вернули почти половину всех билетов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 08:36
Пассажиры "Кубани" вернули билеты на общую сумму более 28 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пассажиры "Кубани" вернули билеты на общую сумму более 28 млн рублей. В декабре партнеры авиакомпании обещают перевезти более 2500 пассажиров "Кубани".  В 2013 году перевозка пассажиров силами партнеров продолжится, сообщила «Деловой газете» пресс-служба «Кубани».На рейсы «Кубани» с 11 декабря 2012 года по 30 марта 2013 года было продано 13,2 тыс. билетов. Напомним, 10 декабря 2012 г. авиакомпания «Кубань» заявила о своем банкротстве. С 11 декабря пассажиры вернули в специализированные агентства около 6 тыс. проездных документов. Общая сумма выплат за возвращенные билеты превысила 28 млн рублей.Перевезти 2,5 тыс. пассажиров разорившейся компании до конца этого года обещают авиакомпании «Якутия», «ЮТэйр» и Red Wings.Напомним, что «Якутия» осуществляет перевозку по маршрутам «Краснодар-Стамбул», «Краснодар-Москва», «Краснодар-Тель-Авив», «Краснодар-Ереван». «ЮТэйр» обеспечивает местами пассажиров «Кубани» на направлениях «Москва-Калининград», «Москва-Владикавказ» и «Москва-Краснодар». Пассажиры, купившие авиабилеты по маршруту «Челябинск-Москва», смогут рассчитывать на помощь авиакомпании Red Wings. В 2013 году перевозка пассажиров силами партнеров продолжится.Согласно действующим правилам, партнерские компании принимают на свои рейсы пассажиров с авиабилетами «Кубани» при наличии свободных мест.Сдать авиабилеты по-прежнему можно по месту их приобретения – либо в специализированное агентство, либо через сайт авиакомпании www.kuban.aero, воспользовавшись формой обратной связи. Возврат в специализированных агентствах производится без вычетов и штрафов. Возврат средств за билеты, купленные напрямую у «Кубани» — через ее кассы или сайт компании – будет производиться в рамках процедуры конкурсного производства.Напомним, после заявления «Кубани» о банкротстве администрация Краснодарского края инициировала создание оперативного антикризисного штаба. В его состав входят представители авиакомпании и региональных властей, а возглавляет вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов. В задачи штаба входит координация мероприятий в связи с остановкой полетов «Авиалиний Кубани» и минимизация негативного эффекта на пассажиров и персонал авиакомпании.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы