Курсы валют
66.00
73.22

Пассажиры авиакомпании "Кубань" вернули почти половину всех билетов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 08:36
Пассажиры "Кубани" вернули билеты на общую сумму более 28 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пассажиры "Кубани" вернули билеты на общую сумму более 28 млн рублей. В декабре партнеры авиакомпании обещают перевезти более 2500 пассажиров "Кубани".  В 2013 году перевозка пассажиров силами партнеров продолжится, сообщила «Деловой газете» пресс-служба «Кубани».На рейсы «Кубани» с 11 декабря 2012 года по 30 марта 2013 года было продано 13,2 тыс. билетов. Напомним, 10 декабря 2012 г. авиакомпания «Кубань» заявила о своем банкротстве. С 11 декабря пассажиры вернули в специализированные агентства около 6 тыс. проездных документов. Общая сумма выплат за возвращенные билеты превысила 28 млн рублей.Перевезти 2,5 тыс. пассажиров разорившейся компании до конца этого года обещают авиакомпании «Якутия», «ЮТэйр» и Red Wings.Напомним, что «Якутия» осуществляет перевозку по маршрутам «Краснодар-Стамбул», «Краснодар-Москва», «Краснодар-Тель-Авив», «Краснодар-Ереван». «ЮТэйр» обеспечивает местами пассажиров «Кубани» на направлениях «Москва-Калининград», «Москва-Владикавказ» и «Москва-Краснодар». Пассажиры, купившие авиабилеты по маршруту «Челябинск-Москва», смогут рассчитывать на помощь авиакомпании Red Wings. В 2013 году перевозка пассажиров силами партнеров продолжится.Согласно действующим правилам, партнерские компании принимают на свои рейсы пассажиров с авиабилетами «Кубани» при наличии свободных мест.Сдать авиабилеты по-прежнему можно по месту их приобретения – либо в специализированное агентство, либо через сайт авиакомпании www.kuban.aero, воспользовавшись формой обратной связи. Возврат в специализированных агентствах производится без вычетов и штрафов. Возврат средств за билеты, купленные напрямую у «Кубани» — через ее кассы или сайт компании – будет производиться в рамках процедуры конкурсного производства.Напомним, после заявления «Кубани» о банкротстве администрация Краснодарского края инициировала создание оперативного антикризисного штаба. В его состав входят представители авиакомпании и региональных властей, а возглавляет вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов. В задачи штаба входит координация мероприятий в связи с остановкой полетов «Авиалиний Кубани» и минимизация негативного эффекта на пассажиров и персонал авиакомпании.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы