Курсы валют
68.63
77.97

Российский паспорт: от бумаги могут отказаться

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 08:51
Классические бумажные российские паспорта могут сменить пластиковые карты с чипом, на которых будет вся информация о человеке. Проект по внедрению новинки стартует с 1 января 2013 года. Общество относится к этому неоднозначно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Классические бумажные российские паспорта могут сменить пластиковые карты с чипом, на которых будет вся информация о человеке. Проект по внедрению новинки стартует с 1 января 2013 года. Общество относится к этому неоднозначно.Многие полагают, что пластиковые карты с чипом могут использовать против владельца, сообщает РИА Новости. Противники нововведений уверены, что карты сделают жизнь человека максимально «просвечиваемой», что «может быть использовано для давления на гражданина, на индивидуума, включая его мировоззренческий выбор». А церковь настаивает на том, чтобы выбор, — карта или обычный паспорт – был добровольным.Три-пять лет — именно столько может просуществовать привычный паспорт. А уже через три-пять лет карта может заменить и общегражданский паспорт, при этом бумажные паспорта будут отменены. Пластиковая карта будет содержать информацию о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных и государственных услуг, оплаты коммунальных платежей, проезда в транспорте и т.д. Пластиковую карту будут выдавать бесплатно.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончалась 60-летняя женщина

07.06.2020 11:37
В Краснодарском крае зарегистрировали 43 летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

От COVID-19 умерла 60-летняя жительница Мостовского района, женщина скончалась в краевой клинической больнице №1.

Пациентка заболела 7 мая, ее госпитализировали в Лабинскую центральную районную больницу и подключили к аппарату ИВЛ. Через несколько дней женщину перевели в ККБ №1, где тест на коронавирус показал положительный результат. Пациентке назначили лечение, но болезнь протекала крайне тяжело, у нее открылось легочное кровотечение. Несмотря на все усилия врачей, больную не удалось спасти.

Всего в Краснодарском крае скончались 43 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 7 июня в Краснодарском крае зарегистрировано 4399 случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки подтвердилось 87 случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы