Курсы валют
75.46
82.01

Декор: праздничное настроение в доме к Новому году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 09:53
Рекомендации дизайнеров в деле украшения дома так отличаются друг от друга, что, похоже, довольными останутся все. «Грядущий 2013 год — Год черной водяной Змеи по китайскому календарю
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рекомендации дизайнеров в деле украшения дома так отличаются друг от друга, что, похоже, довольными останутся все. «Грядущий 2013 год — Год черной водяной Змеи по китайскому календарю, поэтому это прекрасный шанс использовать в декоре стола и новогодней елки ракушки, морские звезды и сувениры, привезенные из путешествий к морю», — рассказывает Антон Варзин, арт–директор студии ART Studio Design&Construction. В декоре и сервировке стола стоит придерживаться морской тематики — это синий, голубой, серебристый, белый и черный цвета. Специалисты дизайн–студий говорят, что именно при встрече нового, 2013 г. очень актуальны будут серебристые дождики, как в советские годы. «На диван можно накинуть голубое покрывало и положить серебристые, белые и черные подушечки. Также можно на время праздников заменить шторы в соответствии с цветовой темой», — рассказывают специалисты.Дизайнер–декоратор Мария Чиженкова уверена, что постепенно следует отходить от так называемой классики с дождиком и яркими игрушками.«Модный нынче стиль прованс: кружево, мягкие приглушенные тона — то, что выбирают сегодня многие, в том числе и для новогоднего декорирования. Елку украшают самодельными, сшитыми из льна тематическими животными, кружевными бантами и салфетками», — рассказывает Мария Чиженкова и добавляет, что традиция класть мандарины под елку не изживет себя никогда. Эксперты также советуют в декорировании главного новогоднего дерева не перебарщивать и предпочесть недоукрашенную елку перегруженной мишурой.Универсальным украшением на Рождество и Новый год сегодня остаются рождественский венок из хвои, разнообразные новогодние композиции. Для тех, кто предпочитает украсить дом искусственной елкой либо обойтись без нее, эксперты рекомендуют наполнить дом праздничным ароматом. Особого эффекта можно добиться с помощью ароматических ламп с маслами сосны, пихты, ели или цитрусов. Также помогут здесь и ароматические свечи.«Главное правило — строгость и умеренность, особенно если ваша квартира спроектирована дизайнером. Новогодние украшения дома не должны создавать ощущение базара и не должны перекрывать красоту и гармонию дизайна самой квартиры», — резюмирует Антон Варзин.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты

07.04.2020 16:02
Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торговые сети начали заключать с фермерами Краснодарского края упрощенные контракты на поставку продукции. Об этом сообщил вице-губернатор Василий Швец на заседании, посвященном минимизации потерь малых форм хозяйствования в условиях карантина.

В ходе совещания отметили, что режим самоизоляции совпал с началом сезона ранних овощей. В связи с тем, что в регионе закрыли рынки и ярмарки, сбыт фермерской продукции резко снизился. Сейчас продукция небольших предприятий направляется в магазины мелкой розничной сети в районах. Кроме того, ряд торговых сетей начали заключать с малыми производителями и фермерскими хозяйствами упрощенные контракты на поставки продукции.
«Мы мониторим ситуацию и прорабатываем вопрос, чтобы в каждом магазине представлять полки с местными овощами», - отметил Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора, доля местной плодоовощной продукции в ассортименте федеральных розничных сетей составляет 65%, молочной продукции – 50%, хлеба и хлебобулочной продукции – 83%, воды и безалкогольных напитков – 50%. При этом в локальных магазинах эти показатели еще выше и по некоторым позициям достигают 100%.

Также выстраивают взаимодействие фермеров с несетевой розницей. Так, в Калининском, Белореченском, Староминском, Брюховецком, Успенском, Ленинградский и Щербиновском районах фермеры начали реализовать собственный товар в местных магазинах и осуществлять доставку продукции на дом.

«Сегодня малые хозяйства в день производят почти 330 тонн овощей, и объемы будут расти. Основной канал сбыта – ярмарки и рынки – сейчас закрыт. Если эпидситуация позволит, со следующей недели мы их откроем. До тех пор нельзя допустить, чтобы продукты просто пропадали и выбрасывались. Необходимо помогать фермерам со сбытом», - подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рынки и ярмарки в Краснодарском крае были закрыты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Также в регионе на период режима карантин не работают все розничные магазины, кроме продовольственных и торговых точек, реализующих предметы перовой необходимости. Закрыты торгово-развлекательные центры, парикмахерские, автомастерские, стоматологические кабинеты, кафе и рестораны работают на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы