Курсы валют
71.13
80.62

Декор: праздничное настроение в доме к Новому году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 09:53
Рекомендации дизайнеров в деле украшения дома так отличаются друг от друга, что, похоже, довольными останутся все. «Грядущий 2013 год — Год черной водяной Змеи по китайскому календарю
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рекомендации дизайнеров в деле украшения дома так отличаются друг от друга, что, похоже, довольными останутся все. «Грядущий 2013 год — Год черной водяной Змеи по китайскому календарю, поэтому это прекрасный шанс использовать в декоре стола и новогодней елки ракушки, морские звезды и сувениры, привезенные из путешествий к морю», — рассказывает Антон Варзин, арт–директор студии ART Studio Design&Construction. В декоре и сервировке стола стоит придерживаться морской тематики — это синий, голубой, серебристый, белый и черный цвета. Специалисты дизайн–студий говорят, что именно при встрече нового, 2013 г. очень актуальны будут серебристые дождики, как в советские годы. «На диван можно накинуть голубое покрывало и положить серебристые, белые и черные подушечки. Также можно на время праздников заменить шторы в соответствии с цветовой темой», — рассказывают специалисты.Дизайнер–декоратор Мария Чиженкова уверена, что постепенно следует отходить от так называемой классики с дождиком и яркими игрушками.«Модный нынче стиль прованс: кружево, мягкие приглушенные тона — то, что выбирают сегодня многие, в том числе и для новогоднего декорирования. Елку украшают самодельными, сшитыми из льна тематическими животными, кружевными бантами и салфетками», — рассказывает Мария Чиженкова и добавляет, что традиция класть мандарины под елку не изживет себя никогда. Эксперты также советуют в декорировании главного новогоднего дерева не перебарщивать и предпочесть недоукрашенную елку перегруженной мишурой.Универсальным украшением на Рождество и Новый год сегодня остаются рождественский венок из хвои, разнообразные новогодние композиции. Для тех, кто предпочитает украсить дом искусственной елкой либо обойтись без нее, эксперты рекомендуют наполнить дом праздничным ароматом. Особого эффекта можно добиться с помощью ароматических ламп с маслами сосны, пихты, ели или цитрусов. Также помогут здесь и ароматические свечи.«Главное правило — строгость и умеренность, особенно если ваша квартира спроектирована дизайнером. Новогодние украшения дома не должны создавать ощущение базара и не должны перекрывать красоту и гармонию дизайна самой квартиры», — резюмирует Антон Варзин.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы