Курсы валют
63.95
71.13

Декор: праздничное настроение в доме к Новому году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 09:53
Рекомендации дизайнеров в деле украшения дома так отличаются друг от друга, что, похоже, довольными останутся все. «Грядущий 2013 год — Год черной водяной Змеи по китайскому календарю
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рекомендации дизайнеров в деле украшения дома так отличаются друг от друга, что, похоже, довольными останутся все. «Грядущий 2013 год — Год черной водяной Змеи по китайскому календарю, поэтому это прекрасный шанс использовать в декоре стола и новогодней елки ракушки, морские звезды и сувениры, привезенные из путешествий к морю», — рассказывает Антон Варзин, арт–директор студии ART Studio Design&Construction. В декоре и сервировке стола стоит придерживаться морской тематики — это синий, голубой, серебристый, белый и черный цвета. Специалисты дизайн–студий говорят, что именно при встрече нового, 2013 г. очень актуальны будут серебристые дождики, как в советские годы. «На диван можно накинуть голубое покрывало и положить серебристые, белые и черные подушечки. Также можно на время праздников заменить шторы в соответствии с цветовой темой», — рассказывают специалисты.Дизайнер–декоратор Мария Чиженкова уверена, что постепенно следует отходить от так называемой классики с дождиком и яркими игрушками.«Модный нынче стиль прованс: кружево, мягкие приглушенные тона — то, что выбирают сегодня многие, в том числе и для новогоднего декорирования. Елку украшают самодельными, сшитыми из льна тематическими животными, кружевными бантами и салфетками», — рассказывает Мария Чиженкова и добавляет, что традиция класть мандарины под елку не изживет себя никогда. Эксперты также советуют в декорировании главного новогоднего дерева не перебарщивать и предпочесть недоукрашенную елку перегруженной мишурой.Универсальным украшением на Рождество и Новый год сегодня остаются рождественский венок из хвои, разнообразные новогодние композиции. Для тех, кто предпочитает украсить дом искусственной елкой либо обойтись без нее, эксперты рекомендуют наполнить дом праздничным ароматом. Особого эффекта можно добиться с помощью ароматических ламп с маслами сосны, пихты, ели или цитрусов. Также помогут здесь и ароматические свечи.«Главное правило — строгость и умеренность, особенно если ваша квартира спроектирована дизайнером. Новогодние украшения дома не должны создавать ощущение базара и не должны перекрывать красоту и гармонию дизайна самой квартиры», — резюмирует Антон Варзин.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ход работ в ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2015 09:14
ГК "АЯКС-Риэлт" сообщает о ходе строительных работ на площадках ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК Авиатор
На 10 апреля 2015 г. в первой очереди жилого комплекса «АВИАТОР» завершены следующие работы:
— асфальтирование пешеходных зон и зон вокруг входных групп в подъезды;
— монтаж уличного освещения вокруг дома;
— организация подъезда к первой очереди с улицы Автолюбителей;
— оштукатуривание фасада первого этажа в 9 и 10 подъездах;
— подготовка территории под детские игровые площадки;
— остекление первого этажа.
Во второй очереди завершены следующие работы:
— в 5 подъезде — заливка плиты перекрытия четвертого этажа;
— в 4 подъезде — заливка плиты перекрытия третьего этажа.

ЖК Курортный

На строительной площадке второго подъезда жилого комплекса «Курортный» завершены работы по возведению кровли и отделке фасада под «короед» поверх штукатурки; монолитные работы по организации входных групп в коммерческие помещения первого этажа.
Отделка фасада под «короед» поверх штукатурки первого подъезда выполнена на 30%.

ЖК Фрегат
Продолжается возведение кирпичной кладки: 2 подъезд – на уровне 5 этажа; 1 подъезд – на уровне 4 этажа.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы