Курсы валют
62.34
68.78

Кубанским аграриям субсидируют кредиты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 11:08
Комиссия по вопросам кредитования АПК выбрала 227 инвестиционных проектов с кредитами, не превышающими 150 млн рублей, а также 59 инвестиционных проектов, по которым государство возместит часть затрат на уплату процентов по взятым аграриями кредитам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Комиссия по вопросам кредитования АПК выбрала 227 инвестиционных проектов с кредитами, не превышающими 150 млн рублей, а также 59 инвестиционных проектов, по которым государство возместит часть затрат на уплату процентов по взятым аграриями кредитам, превышающим сумму 150 млн рублей.Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.В число 227 инвестиционных проектов вошли проекты двух хозяйств из Краснодарского края – крестьянское (фермерское) хозяйство Мануйлова С.Б. из Крыловского района и ООО «Сельскохозяйственное предприятие имени П.П.Лукъяненко» из Красноармейского района.  Субсидирование затрат по инвестиционным кредитам — одна из основных мер государственной поддержки в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Крупная сумма из бюджета Кубани направляется именно на субсидирование инвестиционных кредитов. Это положительно влияет на инвестиционный климат в сфере АПК и стимулирует активный рост и развитие местного сельхозпроизводства.Доля этой меры поддержки среди всех расходов, запланированных в Госпрограмме, составляет 35%. В 2012 году Госпрограммой предусмотрено оказание господдержки в размере 136 млрд рублей, при этом 46,9 млрд рублей – на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам. Кроме того, дополнительно в региональных бюджетах на эти цели также запланировано 9,1 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани двоим полицейским предъявили обвинение в получении взятки

В Краснодарском крае двое полицейских обвиняются в получении взятки в 200 тыс. рублей за увод мужчины от уголовной ответственности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следователи предъявили обвинение старшему участковому полиции и оперуполномоченному отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Гулькевичскому району. Мужчины обвиняются в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в январе 2020 года в городе Гулькевичи участковый на одной из улиц обнаружил у 47-летнего местного жителя сверток с синтетическим наркотиком. Об этом он сообщил оперативному сотруднику. В этот же день злоумышленники договорились получить у местного жителя взятку в 200 тыс. рублей за увод от уголовной ответственности. Кроме того полицейские дали возможность мужчине позвонить своему родственнику, чтобы собрать деньги.

Впоследствии полицейских задержали оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

По факту возбудили уголовное дело по пп.«а, б, в» ч.5 ст.290 (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством в крупном размере). Сейчас один из обвиняемых заключен под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце января 2020 года в отношении заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки в размере 600 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы