Курсы валют
73.75
80.74

Кубанским аграриям субсидируют кредиты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 11:08
Комиссия по вопросам кредитования АПК выбрала 227 инвестиционных проектов с кредитами, не превышающими 150 млн рублей, а также 59 инвестиционных проектов, по которым государство возместит часть затрат на уплату процентов по взятым аграриями кредитам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Комиссия по вопросам кредитования АПК выбрала 227 инвестиционных проектов с кредитами, не превышающими 150 млн рублей, а также 59 инвестиционных проектов, по которым государство возместит часть затрат на уплату процентов по взятым аграриями кредитам, превышающим сумму 150 млн рублей.Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.В число 227 инвестиционных проектов вошли проекты двух хозяйств из Краснодарского края – крестьянское (фермерское) хозяйство Мануйлова С.Б. из Крыловского района и ООО «Сельскохозяйственное предприятие имени П.П.Лукъяненко» из Красноармейского района.  Субсидирование затрат по инвестиционным кредитам — одна из основных мер государственной поддержки в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. Крупная сумма из бюджета Кубани направляется именно на субсидирование инвестиционных кредитов. Это положительно влияет на инвестиционный климат в сфере АПК и стимулирует активный рост и развитие местного сельхозпроизводства.Доля этой меры поддержки среди всех расходов, запланированных в Госпрограмме, составляет 35%. В 2012 году Госпрограммой предусмотрено оказание господдержки в размере 136 млрд рублей, при этом 46,9 млрд рублей – на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам. Кроме того, дополнительно в региональных бюджетах на эти цели также запланировано 9,1 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани составили 2,7 тыс. протоколов за нарушение карантина

10.04.2020 14:31
В Краснодарском крае контроль за соблюдением режима карантина обеспечивают более 1 тыс. мобильных отрядов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала действия режима карантина было выдано 30 тыс. уведомлений и составлено 2712 протоколов об административной ответственности. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также добавил, что отряды обследовали более 37 тыс. объектов и проверено более 66 тыс. граждан. В данное время в суды направлено более 1,3 тыс. административных материалов.

В свою очередь глава региона Вениамин Кондратьев проинформировал, что более 1 тыс. мобильных отрядов самоконтроля контролируют соблюдение правил режим карантина. Такие отряды начали работать на территории региона с 1 апреля. К этой деятельности привлечено почти 6 тыс. сотрудников. Охрану общественного порядка обеспечивают и более 1 тыс. сотрудников Росгвардии.

«Люди в целом сознательные. Давайте сначала все же предупреждать. Если злостный нарушитель, если не первый раз попался, не думает ни о себе, ни о других, тогда надо штрафовать, но изначально – предупреждать», - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 31 марта объявлен режим карантина, гражданам запрещено без особой необходимости покидать места проживания и пользоваться личным транспортом.

Соблюдение жителями ограничительных мер проверяют специальные отрядов самоконтроля, в состав которых входят сотрудники полиции, казаки и представители Росгвардии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы