Курсы валют
63.85
70.42

Кубань направила 280 млн рублей на развитие сельского газо- и водоснабжения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 11:36
Субсидии были выделены в рамках программы "Социальное развитие села до 2013 года". На эти деньги в 2012 году в Краснодарском крае было введено 38 объектов газификации и 16 объектов водоснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Субсидии были выделены в рамках программы "Социальное развитие села до 2013 года". На эти деньги в 2012 году в Краснодарском крае было введено 38 объектов газификации и 16 объектов водоснабжения. Об этом сообщает «Интерфакс».Протяженность объектов газификации составила 110 км, объектов водоснабжения – 80 км.Из федерального бюджета было направлено 108,8 млн рублей, из краевого — 110 млн рублей, из местных бюджетов — 27,3 млн рублей, а также более 30 млн рублей из внебюджетных источников.Также выделены деньги на строительство средней школы в селе Соленом Мостовского района. Программа «Социальное развитие села до 2013 года» помогает решить задачи, связанные с повышением уровня и качества жизни на селе, закреплением квалифицированных кадров в аграрном секторе экономики, социальной сфере.В 2012 году на реализацию программы из федерального бюджета было выделено 136,7 млн рублей, из краевого — 145,3 млн рублей. В результате 312 кубанских семей получили свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в селе.Получатели господдержки построили и приобрели 20,6 тыс. 2м жилья. Наиболее активно в реализации этой части госпрограммы участвуют Крыловский, Староминский, Курганинский, Ленинградский, Выселковский районы.Власти планируют в 2013 году построить и приобрести на селе еще 16,5 тыс. 2м жилья за счет выделяемых из федерального и краевого бюджета средств на общую сумму 268,1 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы