Курсы валют
70.75
80.09

Елка из книг появилась в библиотеке Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 12:19
Сотрудники краснодарской библиотеки имени Пушкина доказали, что для украшения помещения елкой необязательно ходить в лес или на елочный базар. Вместо традиционной елки они создали елку из библиотечных книг
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сотрудники краснодарской библиотеки имени Пушкина доказали, что для украшения помещения елкой необязательно ходить в лес или на елочный базар. Вместо традиционной елки они создали елку из библиотечных книг.Елку из книг построили сотрудники информационно-библиографического отдела, сообщает «Девятый канал». Новогодняя елка высотой в полтора метра собрана из книг с зелеными обложками. Создатели беспокоятся: бумажная конструкция может рассыпаться от прикосновения. Поэтому совет: держаться от нее подальше. Елку украсили легкими игрушками.Елка из книг построена специально к студенческому празднику «Новый год — научный подход». Вообще, оригинальные елки своими руками сейчас в моде. Кто-то делает, потому что  устал от однообразных зеленых ветвей, усыпанных разноцветными гирляндами и елочными игрушками. Кто-то – просто потому что елка своими руками – огромное поле для творческой деятельности. Новогодние елки делают из пуговиц, из винных пробок, из пивных бутылок, из разноцветной упаковочной бумаги, из компакт-диском и многого другого. Есть даже стремянка елка. Ели имитируют из висящих новогодних игрушек. Также популярны елочные игрушки своими руками. О том, как делать игрушки своими руками, можно прочитать на различных Интернет-сайтах. Игрушки своими руками творческие люди создают из войлока, теста, пластилина и многого другого.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань заняла 38 место в РФ по темпам роста промпроизводства

13.07.2020 12:58
Кубань по итогам января-мая 2020 года заняла 38 место среди регионов РФ по динамике промышленного производства по версии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь – май 2020 года промышленное производство показало прирост в 1,6%. С данным показателем регион занял 38 место в РФ по темпам роста промышленного производства за отчетный период. Соответствующие данные приводит «РИА Рейтинг».

Год назад Кубань занимала в аналогичном рейтинге 25 место в РФ. Тогда промышленное производство региона показало прирост в 4,2%.

Как отмечают эксперты, в целом по России индекс промышленного производства в январе-мае этого года составил 97,6%. Данный показатель снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом показатель вырос в 46 регионах и снизился в 39.

В частности, наибольший прирост промышленного производства был отмечен в Тюменской области со значением 129,8%, а также Тульской области и Кабардино-Балкария (соответственно 124,1% и 121%). Наиболее существенное снижение данного показателя зафиксировали в Туве (почти на 40%) и в Костромской области (почти на 30%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани объем промышленного производства в январе-мае 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, увеличился на 1,6%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы