Курсы валют
63.58
70.39

Pussy Riot,  Собчак и Тимошенко – главные персоны 2012 года в России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 12:30
Компания "Медиалогия" подготовила медиа-рейтинг женщин за 2012 год. Он построен по упоминаемости персон в российских СМИ.Возглавили рейтинг группа Pussy Riot, Ксения Собчак и Юлия Тимошенко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания "Медиалогия" подготовила медиа-рейтинг женщин за 2012 год. Он построен по упоминаемости персон в российских СМИ.Возглавили рейтинг  группа  Pussy Riot, Ксения Собчак и Юлия Тимошенко. Группа  Pussy Riot (Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич) прославилась тем, что в феврале исполнила в храме Христа Спасителя в Москве антипутинскую песню. Суд приговорил каждую из девушек к двум годам колонии общего режима. Позднее Самуцевич, которая не успела выступить на амвоне, так как была схвачена охраной, заменили реальный срок условным. Ксения Собчак как всегда популярна. В этом году много говорили о ее оппозиционной деятельности и уходе из скандального шоу «Дом». Ксения Собчак несколько лет была ведущий этой передачи. В последние дни россияне гадают действительно ли завершился роман Ксении и оппозиционера Ильи Яшина.Примечательно, что в российскую тройку лидеров вошла украинская Юлия Тимошенко. Несмотря на то, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко находится в местах лишения свободы, о ней по-прежнему много пишут в СМИ. Юлия Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Юлия Тимошенко не единственная зарубежная гостья в российском рейтинге. На 4и 5 месте разместились Ангела Меркель из Германии  и Хиллари Клинтон из США. Дальше в списке оказались Валентина Матвиенко, Мадонна, Алла Пугачева, Эльвира Набиуллина, Елизавета II, Татьяна Голикова, Евгения Чирикова. Закрывает Топ-30 женщин 2012 года Тина Канделаки, Алла Джиоева и Галина Вишневская.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд встал на сторону новороссийской компании в споре с Минобороны

10.12.2019 15:59
Суд снова отказал Минобороны во взыскании 56 млн рублей с новороссийской компании, которая была исполнителем контракта по строительству объектов военного городка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московского округа 5 декабря отказал Министерству обороны России во взыскании неустойки на 55,9 млн рублей с новороссийского ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» (ГВСУ № 4), сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы инстанции.

Как следует из материалов суда, в феврале 2016 года ГВСУ № 4 стало победителем аукциона на строительство объектов военного городка № 5 «Дядьковская» в городе Кореновске. По условиям контракта компания должна была своевременно разработать необходимую документацию и получить заключение госэкспертизы. В частности, разработать проектную документацию было необходимо разработать до 30 июня 2016 года, получить заключение госэкспертизы — до 1 августа того же года и разработать рабочую документацию — до 15 августа.

По утверждению военного ведомства, ответчик не выполнил работы в установленные сроки, в связи с должен был заплатить неустойку, которую Миноборону оценило в 55,9 млн рублей. Однако суд установил, что ответчик не имел возможности выполнить работы в установленный государственным контрактом срок по причинам, независящим от него.

В частности, из материалов суда следует, что Минобороны предоставило исполнителю контракта необходимые документы в ноябре 2017 года, хотя эти данные, включая задание на проектирование, ведомство должно было предоставить не позднее апреля 2016 года.

Также ГВСУ № 4 не смогло вовремя провести госэкспертизу проекта, так как земельный участок находился в пользовании Минобороны, что в свою очередь не дало возможности проектировать подъездную дорогу, примыкающую к трассе «Кореновск-Тимашевск».

Ранее в удовлетворении требований Минобороны и взыскании неустойки с ФГУП «ГВСУ № 4» в июне 2019 года отказал Арбитражный суд Москвы. Ведомство подало кассационную жалобу, однако в сентябре 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Арбитражный суд Московского округа 5 декабря 2019 года также оставил жалобу военного ведомства без удовлетворения и оставил предыдущее постановление в силе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» зарегистрировано в Новороссийске в 1998 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией указан Спецстрой России.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», в мае 2019 года администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Начиная с 2010 года, данный объект находился в стадии заморозки.

Ранее мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы