Курсы валют
63.72
70.50

В Краснодарском крае построят микрорайон за 4,5 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 13:21
ООО "СтройГрад" намерено вложить 4,5 млрд рублей в строительство нового микрорайона в Армавире. Помимо многоэтажек застройщик планирует возвести 300 коттеджей. Риелторы говорят, что такой объем продать будет очень сложно
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "СтройГрад" намерено вложить 4,5 млрд рублей в строительство нового микрорайона в Армавире. Помимо многоэтажек застройщик планирует возвести 300 коттеджей. Риелторы говорят, что такой объем продать будет очень сложно.Соглашение о реализации этого проекта подписано администрацией Армавира на прошедшем инвестиционном форуме «Сочи–2012». Территория застройки — 24 га, его рабочее название — микрорайон «Северный». Здесь планируют построить: четыре 9–этажных дома; четыре 3–этажных таунхауса и 300 коттеджей, а также объекты инфраструктуры. Представитель ООО «СтройГрад» воздержался от комментариев. В администрации района сообщили, что инвестор сейчас занимается земельными вопросами, и это — местная фирма.Риелторам Армавира незнакомо название компании–застройщика, скорее всего это ее первый проект в городе. Дарья Ашурилова, руководитель агентства «Авантаж» (Армавир), говорит что жилье в городе возводят все местные девелоперы, всего на рынке работает шесть застройщиков и около 200 риелторских компаний. «В Армавире сейчас действительно бум строительства. Начался он буквально полтора года назад. Сейчас одновременно возводится около 10 домов, это отдельные свечки, жилые комплексы никто пока не строит. Такую активность многие связывают с повышением материального достатка у людей. Недвижимость в основном покупают местные с целью улучшения жилищных условий. Процент иногородних покупателей небольшой», — рассказала Дарья Ашурилова.Другие армавирские риелторы отмечают, что в город начали переселяться жители из соседнего Ставропольского края. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы