Курсы валют
71.13
80.62

В Краснодарском крае построят микрорайон за 4,5 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 13:21
ООО "СтройГрад" намерено вложить 4,5 млрд рублей в строительство нового микрорайона в Армавире. Помимо многоэтажек застройщик планирует возвести 300 коттеджей. Риелторы говорят, что такой объем продать будет очень сложно
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "СтройГрад" намерено вложить 4,5 млрд рублей в строительство нового микрорайона в Армавире. Помимо многоэтажек застройщик планирует возвести 300 коттеджей. Риелторы говорят, что такой объем продать будет очень сложно.Соглашение о реализации этого проекта подписано администрацией Армавира на прошедшем инвестиционном форуме «Сочи–2012». Территория застройки — 24 га, его рабочее название — микрорайон «Северный». Здесь планируют построить: четыре 9–этажных дома; четыре 3–этажных таунхауса и 300 коттеджей, а также объекты инфраструктуры. Представитель ООО «СтройГрад» воздержался от комментариев. В администрации района сообщили, что инвестор сейчас занимается земельными вопросами, и это — местная фирма.Риелторам Армавира незнакомо название компании–застройщика, скорее всего это ее первый проект в городе. Дарья Ашурилова, руководитель агентства «Авантаж» (Армавир), говорит что жилье в городе возводят все местные девелоперы, всего на рынке работает шесть застройщиков и около 200 риелторских компаний. «В Армавире сейчас действительно бум строительства. Начался он буквально полтора года назад. Сейчас одновременно возводится около 10 домов, это отдельные свечки, жилые комплексы никто пока не строит. Такую активность многие связывают с повышением материального достатка у людей. Недвижимость в основном покупают местные с целью улучшения жилищных условий. Процент иногородних покупателей небольшой», — рассказала Дарья Ашурилова.Другие армавирские риелторы отмечают, что в город начали переселяться жители из соседнего Ставропольского края. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре ликвидируют подтопления после сильного ливня

В Краснодаре 20 водооткачивающих машин и 8 мотопомп ликвидируют последствия сильного дождя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к ликвидации подтоплений, вызванных сильным дождем. На улицах города работают 20 водооткачивающих машин и восемь мотопомп, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

По данным мэрии, от жителей уже поступило 25 заявок на откачку воды, подтопления зарегистрированы на улице Ставропольской, на пересечении с улицами им. Шевченко и им. Айвазовского, на улица Старокубанской, Гаврилова, Таманской, им. Мачуги, им. Бершанской, Конечной, им. Суворова, Гудимы, Янковского, им. Архитектора Петина. Также подтопило участки в районе переулка Тракторного и улиц Московской и Гомельской.

Кроме того, сильный дождь привел к остановке работы трамваев на пересечении улиц Коммунаров и им. Гоголя, Красноармейской и им. Гоголя, Ставропольской и им. Вишняковой.

Сильный ливень начался в Краснодаре в полдень 14 июля. Согласно прогнозами синоптиков, с перерывами он будет идти до вечера.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 8 июля в Краснодаре также были зарегистрированы подтопления после залпового ливня, осадки привели к остановке движения трамваев и троллейбусов. Тогда от граждан поступило более 100 обращений на откачку воды.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы