Курсы валют
66.00
73.22

Онищенко: новогодние каникулы – декада ужаса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 14:06
Главный врач России Геннадий Онищенко 27 декабря поделился мыслями о предстоящих новогодних праздниках. Он перечислил "смертные грехи", которым предаются россияне во время каникул
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главный врач России Геннадий Онищенко 27 декабря поделился мыслями о предстоящих новогодних праздниках. Он перечислил "смертные грехи", которым предаются россияне во время каникул.Об этом сообщает «РБК».Главный государственный санитарный врач России, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко назвал ожидающие всех нас выходные «декадой ужасов», отметив, что жителей России ждут серьезные проблемы: они сами. «Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны предоставлены самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам», — заявил Г.Онищенко в ходе пресс-конференции в Москве. По его словам, в лучшем случае россияне проведут каникулы перед экраном телевизора. Второй «грех», отмеченный врачом, это чревоугодие. Помимо этого, россияне в больших количествах будут употреблять алкоголь. Это, во-первых, дурной пример, во-вторых, это  очень часто влечет за собой проблемы в семье.Вместо употребления спиртного Онищенко рекомендует насладиться общением со своими близкими. «Вам, что, невесело в семье находиться? Вам нужно стимулировать свое хорошее настроение?" – задал вопрос Онищенко. Чиновник также твердо убежден, что Новый год не следует встречать в жарких странах, потому что это может плохо сказаться на самочувствии. Интерес россиян к жарким странам Онищенко назвал «полным безобразием». Вместо этих поездок можно отдохнуть в местных парках или покаталься на лыжах, советует Геннадий Онищенко.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы