Курсы валют
61.80
68.29

Онищенко: новогодние каникулы – декада ужаса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 14:06
Главный врач России Геннадий Онищенко 27 декабря поделился мыслями о предстоящих новогодних праздниках. Он перечислил "смертные грехи", которым предаются россияне во время каникул
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главный врач России Геннадий Онищенко 27 декабря поделился мыслями о предстоящих новогодних праздниках. Он перечислил "смертные грехи", которым предаются россияне во время каникул.Об этом сообщает «РБК».Главный государственный санитарный врач России, глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко назвал ожидающие всех нас выходные «декадой ужасов», отметив, что жителей России ждут серьезные проблемы: они сами. «Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны предоставлены самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам», — заявил Г.Онищенко в ходе пресс-конференции в Москве. По его словам, в лучшем случае россияне проведут каникулы перед экраном телевизора. Второй «грех», отмеченный врачом, это чревоугодие. Помимо этого, россияне в больших количествах будут употреблять алкоголь. Это, во-первых, дурной пример, во-вторых, это  очень часто влечет за собой проблемы в семье.Вместо употребления спиртного Онищенко рекомендует насладиться общением со своими близкими. «Вам, что, невесело в семье находиться? Вам нужно стимулировать свое хорошее настроение?" – задал вопрос Онищенко. Чиновник также твердо убежден, что Новый год не следует встречать в жарких странах, потому что это может плохо сказаться на самочувствии. Интерес россиян к жарким странам Онищенко назвал «полным безобразием». Вместо этих поездок можно отдохнуть в местных парках или покаталься на лыжах, советует Геннадий Онищенко.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. незначительно выросло поголовье крупного рогатого скота

24.01.2020 16:15
В Краснодарском крае на конец 2019 года насчитывалось 535,7 тыс. голов крупного рогатого скота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составило 535,7 тыс. голов. Данный показатель на 0,5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

Из общего количества 626,7 тыс. составляют свиньи, 213,8 тыс. – овцы и козы, 209,9 тыс. – коровы.
По данным статистического наблюдения, производство скота и птицы на убой (в живом весе) составило 545,6 тыс. тонн, что на 7% больше, чем в 2018 году, молока – 1473,5 тыс. тонн (рост составил 1,6%), яиц – 1641,1 млн. штук (- 5,2%).

От одной коровы по итогам 2019 года в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) было надоено 8 тыс. кг молока, рост к аналогичному периоду 2018 года составил 4,1%. Яйценоскость кур-несушек составила 293 яйца, что на 2,1% больше, чем годом ранее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае хозяйства всех категорий в январе-октябре 2019 года произвели 424,4 тыс. тонн мяса, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы