Курсы валют
65.59
75.18

Что приготовить на Новый год

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.12.2012 15:04
Новогодние рецепты — 2013. Год Змеи диктует свои особенности в ассортименте блюд новогоднего стола
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новогодние рецепты — 2013. Год Змеи диктует свои особенности в ассортименте блюд новогоднего стола. Что приготовить на Новый год — 2013? Какие новогодние рецепты будут актуальны в этом году и как больше всего порадовать гостей и близких?Новогодние рецепты в этом году должны выделяться. 2013 год — это год Змеи. И праздничный новогодний стол должен быть украшен соответствующе. Чтобы приготовить блюда для новогоднего стола легко и весело, готовьте немного еды. Во-первых, при таких условиях вы не устанете от готовки, во-вторых, выкидывать испорченные блюда после новогодних праздников не придется, что позволит сэкономить семейный бюджет. Запомните правила, которые помогут вам организовать и приготовить новогодние рецепты 2013 грамотно: — Между свежими и консервированными продуктами выбирайте свежие, так как Змея не любит долгую пищевую обработку. — Мясо выбирайте не очень жирное, можно даже курицу или (лучше всего) кролика. Дичь тоже подойдёт. — Гарнир постарайтесь подать необычно, Змея любит быть небанальной. Например, вместо картофельного пюре фаршируйте картофельные клубни фаршем или сыром с зеленью. — Обязательно подставьте на стол несколько тарелок со свежими овощами или фруктами. — Оформите праздничный стол в спокойных серо-голубых тонах, сделав при этом несколько акцентов в виде ярких свеч или салфеток. — Хорошая идея: оформите свои любимые салаты в виде змеек — сделать это довольно просто. Достаточно уже готовый салат заправить майонезом и выложить в форме змеи, чешую же можно имитировать, используя солёные огурцы, нарезанные тонкими кружочками, зелёные оливки, морковь и т.п.  Очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей. Салат «ЗМЕИНОЕ ЛОГОВО»:Нам понадобится: 1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)1 банка консервированной морской капусты1 пачка майонезапучок зелёного лука3 сваренных вкрутую яйца3 варёных картофелины3 плавленных сырка100 гр. мягкого сливочного масла1 зубок чеснокасоль«Змея»-Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.-На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.-Добавим 50 гр. сливочного масла .-Чеснок выдавим чесночницей.-Соль по-вкусу.Всё перемешиваем, добавляя немного майонезаПолученное густое тесто отставим пока в сторону.«Змеиные яйца» — Натрём 1 плавленый сырок.-Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.-Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .-Немного майонеза.-Соль по-вкусу.Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.Процесс приготовления змеиного гнезда: — Берём круглое плоское блюдо. — Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту. — Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука. — Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ. — Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда. — В качестве глаз — два зёрнышка граната, язык — ломтик морковки. — Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение. — Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. — Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.Оригинально, легко и красиво.Лучшие Новогодние рецепты — 2013, а другими словами, ответ на вопрос «Как отметить Новый 2013 год?» очень прост: больше фантазируйте и старайтесь оформить стол со вкусом. Ну и никуда без хорошего настроения!

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments