Курсы валют
72.17
81.47

Краснодар ждут серьезные перемены

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 07:00
Кубань через 8 лет станет южной метрополией, крупным промышленным и туристическим центром юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубань через 8 лет станет южной метрополией, крупным промышленным и туристическим центром юга России. Так обещает "Стратегия развития региона до 2020 г.". Исходя из нее, "ДГ" попыталась смоделировать будущее Краснодара в форме письма предпринимателя своему другу, уехавшему из города в 2012 г.Дорогой друг! Итак, на дворе 2020 г. Краснодар стал настоящей южной метрополией, удобным городом для жизни и бизнеса. Он уже на протяжении десятилетия занимает первые места в рейтингах то по уровню жизни, то по простоте ведения бизнеса. А в далеком 2012–м в кубанском воздухе витал скепсис по поводу реализации мегапроектов. Даже насчет Олимпиады сомневались. Но прошли и Чемпионат мира по футболу, и «Формула–1».Я часто теперь радуюсь, даже когда добираюсь на работу. Вспомни, в далеком 2012 г., чтобы доехать до работы по бесконечно медленным пробкам, нужно было пережить не один тяжелый стресс. Теперь все изменилось. Город стал транзитным. Железную дорогу из его центра убрали. Въезд туда сделали платным. Теперь просто так по ул. Красноармейской и Октябрьской (в тех частях, где они параллельны Красной) не проехать. Сама же Красная стала исключительно пешеходной. Многие дороги теперь платные. Сначала люди были этим не очень довольны. Но постепенно привыкли, когда поняли, что это помогает содержать дороги в хорошем состоянии. Автомобили свои люди часто оставляют перед въездом в город. Общественный транспорт развился: скоростные трамваи мчат из одного конца города в другой буквально за полчаса. Ходят они часто, каждые 10 минут. А помнишь, многие тогда переживали, что цену на транспорт подняли до 15 рублей?Так как пробки исчезли, население стало спокойнее. Да и богаче...Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 8 июля произошли еще две аварии на электросетях

В Краснодаре утром 8 июля произошли две новые аварии на электросетях, одна из них уже устранена
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 8 июля зарегистрировали две новые аварии на сетях энергоснабжения, в результате которых остались без света около 1 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, в 09:30 утра случилось отключение фидера ТГ-305 подстанции «Тургеневская», питающей жилые дома в районе улиц Бабушкина, Энгельса, Брюсова и Гагарина, где проживают 400 человек.

Предположительно причиной происшествия стало повреждение кабеля. Сейчас на месте работают две бригады филиала АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть».

Кроме того, утром 8 июля произошло аварийное отключение электроэнергии в Музыкальном микрорайоне. Без энергоснабжения остались около 600 жителей улиц Есенина и Российской. Данное технологическое нарушение устранили в течение часа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работы по устранению аварийных отключений энергоснабжения в Краснодаре вели всю ночь с 7 на 8 июля. Были задействованы бригады АО «НЭСК-электросети» в количестве 100 человек и около 35 единиц техники.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов поручил в кратчайшие сроки устранить все нарушения с электроснабжением. Он отметил, что благодаря снижению температуры воздуха уменьшится нагрузка на сеть, что даст возможность АО «НЭСК-электросети» выполнить все ремонтно-восстановительные работы и подготовиться к возвращению сильной жары.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы