Курсы валют
63.75
70.53

Краснодарскому краю угрожают сели и лавины

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 09:09
На Кубани объявлено экстренное предупреждение по селям и лавинопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани объявлено экстренное предупреждение по селям и лавинопасности. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю, сегодня, 28 декабря, на левобережье р. Мзымта, на участке от ручья Ржаной до реки Пслух, возможен сход селевых потоков по руслам горных ручьев.Это может привести к гибели людей, нарушению работы транспорта, повреждению различных объектов, сообщает ведомство. Также, сегодня в горах Краснодарского края по-прежнему лавиноопасно.Сход лавин возможен в Апшеронском, Мостовском, Отрадненском, Туапсинском районах и Сочи. Это грозит обрывом линий связи и электропередач; перекрытием автомобильных дорог, мостов, тоннелей и др.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы