Курсы валют
62.98
70.65

Путин: регионы должны соревноваться за инвестора

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 09:12
В четверг участники Госсовета обсуждали опыт лучших по привлечению инвестиций регионов России, среди которых и Кубань. Президент России Владимир Путин сказал, что следует запустить настоящее соревнование за инвестора среди регионов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В четверг участники Госсовета обсуждали опыт лучших по привлечению инвестиций регионов России, среди которых и Кубань. Президент России Владимир Путин сказал, что следует запустить настоящее соревнование за инвестора среди регионов.Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС Кубань».Путин подчеркнул, что рассматривать жалобы на необоснованные действия власти следует быстро и беспрепятственно. Также президент указал на необходимость доработать закон об Уполномоченном по защите прав бизнеса на этапе его подготовки ко второму чтению. Каждый регион должен стремиться к тому, чтобы создать у себя лучшие условия для ведения бизнеса. Только так, по словам Путина, страна может участвовать в глобальной конкуренции за прямые инвестиции. Для улучшения привлекательности регионов следует повысить эффективность особых экономических зон и индустриальных парков и, что самое главное, надо показать потенциал регионов.Инвестор должен четко видеть, как будет идти развитие инфраструктуры, какие меры государственной поддержки, какие льготы доступны в том или ином субъекте Федерации. Где планируется развивать промышленные кластеры. Какие кадры будут готовить образовательные центры для реализации предлагаемых проектов. Такая информация должна быть доступна в онлайн-режиме и лечь в основу инвестиционной карты регионов России.В Краснодарском крае функционирует Единая информационная система инвестпредложений региона, в которую включено 842 проекта и 939 инвестиционно-привлекательных земельных участков.На Кубани создана базовая инвестплощадка российских регионов — международный форум «Сочи». На сегодня это самая крупная в России экспозиция инвестиционных проектов, площадка для открытого диалога ведущих политиков и бизнесменов, инвесторов и представителей власти.Как отметил губернатор Кубани Александр Ткачев, в своем инвестиционном развитии край в последние годы делает ставку на проекты во всех сферах производства: не только на сельское хозяйство и курортную сферу, но и на развитие промышленности – стеклопроизводства, деревообработки, индустрии строительных материалов. На Кубани уже создан и работает электрометаллургический комбинат.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы