Курсы валют
71.13
80.62

Дом выходит в ноль

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 09:36
Отсутствие коммунальных платежей — уже не утопия. Полностью энергоэффективных домов в России пока нет, но скоро это может измениться
Читайте нас на Яндекс.Новости
Отсутствие коммунальных платежей — уже не утопия. Полностью энергоэффективных домов в России пока нет, но скоро это может измениться.Дом с нулевым энергопотреблением, или пассивный дом — это энергоэффективное здание, которое предполагает минимальные затраты на потребление энергии. Сегодня такие дома пользуются большой популярностью в Австрии, Германии, Финляндии, Канаде и других развитых странах.Первый «пассивный дом» был построен в 1990 г. в Дармштадте (Германия). С тех пор по всему миру было построено около 20 тыс. таких сооружений. В России подобные проекты пока остаются в «бумажной стадии», однако, как отмечают эксперты, повышению энергоэффективности в последние годы уделяется особое внимание.Основная черта, отличающая энергоэффективный дом от обычного, — прекрасная теплоизоляция. Обычные сооружения сами по себе теряют очень много тепла, которое уходит через крышу, окна, стены и т.д. «Пассивный дом» строится из специальных материалов, которые позволяют снизить теплопотери.Мощное утепление стен, потолка и крыши, тщательная герметизация примыканий стен и крыши, фундаментов, окон и дверей, установка систем вентиляции с рекуперацией тепла, установка специальных окон и дверей с низкой теплопроводностью — все это позволяет свести к минимуму энергопотери.Дом, построенный с применением энергоэффективных технологий, может вообще обходиться без отопления, говорят эксперты. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре ликвидируют подтопления после сильного ливня

В Краснодаре 20 водооткачивающих машин и 8 мотопомп ликвидируют последствия сильного дождя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре приступили к ликвидации подтоплений, вызванных сильным дождем. На улицах города работают 20 водооткачивающих машин и восемь мотопомп, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, от жителей уже поступило 25 заявок на откачку воды, подтопления зарегистрированы на улице Ставропольской, на пересечении с улицами им. Шевченко и им. Айвазовского, на улица Старокубанской, Гаврилова, Таманской, им. Мачуги, им. Бершанской, Конечной, им. Суворова, Гудимы, Янковского, им. Архитектора Петина. Также подтопило участки в районе переулка Тракторного и улиц Московской и Гомельской.

Также сильный дождь привел к остановке работы трамваев на пересечении улиц Коммунаров и им. Гоголя, Красноармейской и им. Гоголя, Ставропольской и им. Вишняковой.

Сильный ливень начался в Краснодаре в полдень 14 июля. Согласно прогнозами синоптиков, с перерывами он будет идти до вечера.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы