Курсы валют
61.86
68.62

Дом выходит в ноль

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 09:36
Отсутствие коммунальных платежей — уже не утопия. Полностью энергоэффективных домов в России пока нет, но скоро это может измениться
Читайте нас на Яндекс.Новости
Отсутствие коммунальных платежей — уже не утопия. Полностью энергоэффективных домов в России пока нет, но скоро это может измениться.Дом с нулевым энергопотреблением, или пассивный дом — это энергоэффективное здание, которое предполагает минимальные затраты на потребление энергии. Сегодня такие дома пользуются большой популярностью в Австрии, Германии, Финляндии, Канаде и других развитых странах.Первый «пассивный дом» был построен в 1990 г. в Дармштадте (Германия). С тех пор по всему миру было построено около 20 тыс. таких сооружений. В России подобные проекты пока остаются в «бумажной стадии», однако, как отмечают эксперты, повышению энергоэффективности в последние годы уделяется особое внимание.Основная черта, отличающая энергоэффективный дом от обычного, — прекрасная теплоизоляция. Обычные сооружения сами по себе теряют очень много тепла, которое уходит через крышу, окна, стены и т.д. «Пассивный дом» строится из специальных материалов, которые позволяют снизить теплопотери.Мощное утепление стен, потолка и крыши, тщательная герметизация примыканий стен и крыши, фундаментов, окон и дверей, установка систем вентиляции с рекуперацией тепла, установка специальных окон и дверей с низкой теплопроводностью — все это позволяет свести к минимуму энергопотери.Дом, построенный с применением энергоэффективных технологий, может вообще обходиться без отопления, говорят эксперты. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «РГМК-Кубань» выставили на торги за 142,5 млн рублей

22.01.2020 11:20
Имущественный комплекс ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» планируют продать за 142,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Маджестас Трейд» объявило о проведении торгов по продаже имущественного комплекса банкротящегося ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» («РГМК-Кубань»). Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено три лота, общей стоимостью 142,5 млн рублей. Самым дорогим из них является первый лот, который включает в себя здания, сооружение, земельный участок, оборудование (всего 99 позиций), стоимость лота оценивается в 117 млн рублей. Также за 849 тыс. рублей реализуется 1-комнатная квартира, площадью 28,8 кв. метров, которая находится в Краснодаре на переулке Цветной. В третий лот с начальной стоимостью 24,6 млн рублей включена дебиторская задолженность банка.

Торги назначены на 6 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ЗАО «Русскую горно-металлургическую компанию-Кубань». В отношении предприятия открыли конкурсное производство.

Инициатором банкротства компании выступило ООО «Лускар», предъявившее ЗАО «РГМК-Кубань» требования на 8,2 млрд рублей. В списке кредиторов также значатся ООО «Русская горно-металлургическая компания -Центральный регион», ООО «РГМК-ЮГ», «Грандстрим Лимитед».
Процедуру наблюдения в отношении предприятия ввели в феврале 2019 года.

ЗАО «РГМК-Кубань», по данным системы «СПАРК-Интерфакс» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля металлами в первичных формах. 96,6% акций общества принадлежит ООО «Русская горно-металлургическая компания».

Холдинг РГМК входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (бенефициар - Олег Мкртчян).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы