Курсы валют
73.24
85.96

Бизнес бережет ресурсы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 10:56
На предприятиях Краснодарского края уже внедряются технологии энергоэффективности
Читайте нас на Яндекс.Новости
На предприятиях Краснодарского края уже внедряются технологии энергоэффективности. По словам специалистов, которые проводят энергоаудит на предприятиях Краснодарского края, только около 5% предпринимателей по собственной инициативе внедряют мероприятия, нацеленные на повышение энергоэффективности.Остальным же просто приходится выполнять требования закона № 261–ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Технологии энергоэффективности сейчас очень востребованы в западных странах, и правительства этих стран зачастую помогают бизнесу в проведении мероприятий по снижению энергопотребления, а иногда и полностью их финансируют.Например, в Берлине муниципальное руководство проводит конкурс идей для снижения энергопотребления городскими зданиями, что позволяет добиться хороших результатов.Правительство Кипра также приняло решение помочь тем, кто реализует энергосберегающие нововведения. Схема такая: компания, которая собирается проводить подобные мероприятия, берет кредит в банке на выполнение работ, а деньги банку возвращает государство. Причем это не благотворительная акция. Сначала выплаты банку составляли эквивалент сэкономленным киловаттам, а затем, когда кредиты были погашены, а энергопотребление продолжало оставаться минимальным, бюджетные доходы страны начали расти.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют похолодание и дожди

12.08.2020 14:33
В Краснодарском крае к концу недели дневная температура воздуха может опуститься до 22 градусов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к концу недели ожидается понижение температуры воздуха до +22 градусов и осадки. Связано это с прохождением холодного фронта, который будет сопровождаться воздушными массами арктического происхождения, сообщила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Холодный фронт, вместе с которым распространяются воздушные массы арктического происхождения, уже в четверг приблизится к Югу нашей страны. В пятницу похолодание охватит низовье Волги, Дона, территорию Краснодарского края, - рассказала Волосюк ТАСС. - Изменения температурного фона обещает быть существенным - на 4-5 градусов ниже нормы».

Она уточнила, что к выходным температура на территории Краснодарского края будет не выше 22-27 градусов. Понижение температуры будет сопровождаться сильным ветром скоростью до 15-20 м/с и ливневыми дождями с грозами и градом.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные дожди в отдельных районах региона ожидаются уже в четверг, 13 августа. Температура воздуха в ближайшие два дня в ночные часы составит от +13 до +20 градусов, днем термометр покажет от +23 до +30 градусов. На Черноморском побережье также местами пройдут кратковременные дожди с грозами, днем воздух прогреется до +31 градуса, а ночью – до +23 градусов. Ветер прогнозируют северо-западный и западный скоростью 4-9 м/с, местами возможны порывы до 14 м/с, на Черноморском побережье ожидается северный и северо-восточный ветер скоростью 6-11 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы