Курсы валют
73.75
80.74

Бизнес бережет ресурсы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 10:56
На предприятиях Краснодарского края уже внедряются технологии энергоэффективности
Читайте нас на Яндекс.Новости
На предприятиях Краснодарского края уже внедряются технологии энергоэффективности. По словам специалистов, которые проводят энергоаудит на предприятиях Краснодарского края, только около 5% предпринимателей по собственной инициативе внедряют мероприятия, нацеленные на повышение энергоэффективности.Остальным же просто приходится выполнять требования закона № 261–ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Технологии энергоэффективности сейчас очень востребованы в западных странах, и правительства этих стран зачастую помогают бизнесу в проведении мероприятий по снижению энергопотребления, а иногда и полностью их финансируют.Например, в Берлине муниципальное руководство проводит конкурс идей для снижения энергопотребления городскими зданиями, что позволяет добиться хороших результатов.Правительство Кипра также приняло решение помочь тем, кто реализует энергосберегающие нововведения. Схема такая: компания, которая собирается проводить подобные мероприятия, берет кредит в банке на выполнение работ, а деньги банку возвращает государство. Причем это не благотворительная акция. Сначала выплаты банку составляли эквивалент сэкономленным киловаттам, а затем, когда кредиты были погашены, а энергопотребление продолжало оставаться минимальным, бюджетные доходы страны начали расти.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Храмы Кубани в Вербное воскресенье проведут онлайн-трансляции богослужений

10.04.2020 15:30
В Краснодарском крае в Вербное воскресенье организуют онлайн-трансляцию праздничных богослужений их храмов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Православные храмы Краснодарского края 12 апреля, в Вербное воскресенье или вход Господень в Иерусалим, проведут онлайн-трансляции праздничных богослужений.

По информации Кубанской митрополии, службы будут совершаться на улице, при наличии возможности у входа в храм установят временный престол.

«Священники проведут службу с аудиотрансляцей в микрофон. Верующие смогут молиться во дворе, с соблюдением социальной дистанции, - отмечают в митрополии. - Волонтеры и казаки у входа на территорию храмов будут помогать в соблюдении санитарных норм, обработке рук».

Трансляцию богослужения Свято-Екатерининского кафедрального собора организуют на телерадиоканале «Кубань 24» и на спутниковом канале «Кубань 24 ОРБИТА».

Также в режиме онлайн можно будет посмотреть праздничные службы в Александро-Невском соборе, Георгиевском храме, Храм Святого Духа в Краснодаре и других. Полный список ссылок на трансляции опубликован на сайте Кубанской митрополии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 5 апреля и до особого указания в храмах Краснодарского края прекратили общественные богослужения. Такое решение было принято в связи с действием в регионе режима карантин.

При этом в своем обращении митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отмечал, что «неопустительно совершать Божественную литургию за закрытыми дверьми в присутствии необходимого числа церковнослужителей». Также он благословил наладить трансляцию служб из крупных храмов.

Все желающие причаститься могут сделать это во внебогослужебное время. Присутствовать одновременно разрешается не более двум прихожанам при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований. Таинства крещения и соборования, кроме экстренных случаев, отменены до особого указания.

С 31 марта в Краснодарском крае действует режим карантина, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением ряда случаев, посещение храмов в этот список не входит.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы