Курсы валют
66.00
73.22

Бизнес бережет ресурсы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 10:56
На предприятиях Краснодарского края уже внедряются технологии энергоэффективности
Читайте нас на Яндекс.Новости
На предприятиях Краснодарского края уже внедряются технологии энергоэффективности. По словам специалистов, которые проводят энергоаудит на предприятиях Краснодарского края, только около 5% предпринимателей по собственной инициативе внедряют мероприятия, нацеленные на повышение энергоэффективности.Остальным же просто приходится выполнять требования закона № 261–ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Технологии энергоэффективности сейчас очень востребованы в западных странах, и правительства этих стран зачастую помогают бизнесу в проведении мероприятий по снижению энергопотребления, а иногда и полностью их финансируют.Например, в Берлине муниципальное руководство проводит конкурс идей для снижения энергопотребления городскими зданиями, что позволяет добиться хороших результатов.Правительство Кипра также приняло решение помочь тем, кто реализует энергосберегающие нововведения. Схема такая: компания, которая собирается проводить подобные мероприятия, берет кредит в банке на выполнение работ, а деньги банку возвращает государство. Причем это не благотворительная акция. Сначала выплаты банку составляли эквивалент сэкономленным киловаттам, а затем, когда кредиты были погашены, а энергопотребление продолжало оставаться минимальным, бюджетные доходы страны начали расти.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы