Курсы валют
63.84
70.70

Бизнес бережет ресурсы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 10:56
На предприятиях Краснодарского края уже внедряются технологии энергоэффективности
Читайте нас на Яндекс.Новости
На предприятиях Краснодарского края уже внедряются технологии энергоэффективности. По словам специалистов, которые проводят энергоаудит на предприятиях Краснодарского края, только около 5% предпринимателей по собственной инициативе внедряют мероприятия, нацеленные на повышение энергоэффективности.Остальным же просто приходится выполнять требования закона № 261–ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Технологии энергоэффективности сейчас очень востребованы в западных странах, и правительства этих стран зачастую помогают бизнесу в проведении мероприятий по снижению энергопотребления, а иногда и полностью их финансируют.Например, в Берлине муниципальное руководство проводит конкурс идей для снижения энергопотребления городскими зданиями, что позволяет добиться хороших результатов.Правительство Кипра также приняло решение помочь тем, кто реализует энергосберегающие нововведения. Схема такая: компания, которая собирается проводить подобные мероприятия, берет кредит в банке на выполнение работ, а деньги банку возвращает государство. Причем это не благотворительная акция. Сначала выплаты банку составляли эквивалент сэкономленным киловаттам, а затем, когда кредиты были погашены, а энергопотребление продолжало оставаться минимальным, бюджетные доходы страны начали расти.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы