Курсы валют
61.80
68.29

В Краснодарском крае крестьяне объявили голодовку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 12:25
Кубанские коммунисты сообщили, что крестьяне из станицы Медвёдовской Тимашевского района объявили голодовку. Так они борются за свои права, голодающие утверждают, что не могут выйти из местной агрофирмы, которой управляет сын вице-губернатора Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанские коммунисты сообщили, что крестьяне из станицы Медвёдовской Тимашевского района объявили голодовку. Так они борются за свои права, голодающие утверждают, что не могут выйти из местной агрофирмы, которой управляет сын вице-губернатора Кубани.Крестьяне хотели провести митинг, но им не разрешили и тогда они объявили голодовку, которая длится больше недели, сообщает отделение КПРФ в Краснодарском крае.Речь идет о пайщиках колхоза «Россия», они получили в советские времена примерно по 4 га земли.В 2006 году пайщики (196 человек) и ООО «Тим-Агро» заключили договор аренды земельных паёв  на 5 лет. В 2011 г. срок договора истек и часть пайщиков решили выйти из-под «опеки» к тому времени уже ООО «Холдинговой компании – агрофирмы «Россия». Но это оказалось не так то просто. Как сообщает пресс-служба партии, в 2011 году ООО «Холдинговая компания – агрофирма «Россия» была передана в управление собственникам – агропромышленной компании «ОСНОВА» и лично генеральному директору А.Н.Долуда (депутат ЗСКК пятого созыва, фракция «Единая Россия», сын вице-губернатора Краснодарского края Н, А.Долуда).  И как утверждают коммунисты, с этих пор пайщики не могут выйти из агрофирмы. Тимашевский районный суд продлил  договор аренды от 2006 года на неопределённый срок. Пайщики трижды хотели провести митинг, но им этого сделать не позволили. И тогда они пошли на крайние меры и объявили голодовку.Одна из пайщиц Валентина Валентова, 1955 года рождения, после семидневного голодания попала в больницу, у нее обострилось онкологическое заболевание. Кубанские коммунисты обещают следить за происходящей ситуацией.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы