Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодарском крае крестьяне объявили голодовку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 12:25
Кубанские коммунисты сообщили, что крестьяне из станицы Медвёдовской Тимашевского района объявили голодовку. Так они борются за свои права, голодающие утверждают, что не могут выйти из местной агрофирмы, которой управляет сын вице-губернатора Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанские коммунисты сообщили, что крестьяне из станицы Медвёдовской Тимашевского района объявили голодовку. Так они борются за свои права, голодающие утверждают, что не могут выйти из местной агрофирмы, которой управляет сын вице-губернатора Кубани.Крестьяне хотели провести митинг, но им не разрешили и тогда они объявили голодовку, которая длится больше недели, сообщает отделение КПРФ в Краснодарском крае.Речь идет о пайщиках колхоза «Россия», они получили в советские времена примерно по 4 га земли.В 2006 году пайщики (196 человек) и ООО «Тим-Агро» заключили договор аренды земельных паёв  на 5 лет. В 2011 г. срок договора истек и часть пайщиков решили выйти из-под «опеки» к тому времени уже ООО «Холдинговой компании – агрофирмы «Россия». Но это оказалось не так то просто. Как сообщает пресс-служба партии, в 2011 году ООО «Холдинговая компания – агрофирма «Россия» была передана в управление собственникам – агропромышленной компании «ОСНОВА» и лично генеральному директору А.Н.Долуда (депутат ЗСКК пятого созыва, фракция «Единая Россия», сын вице-губернатора Краснодарского края Н, А.Долуда).  И как утверждают коммунисты, с этих пор пайщики не могут выйти из агрофирмы. Тимашевский районный суд продлил  договор аренды от 2006 года на неопределённый срок. Пайщики трижды хотели провести митинг, но им этого сделать не позволили. И тогда они пошли на крайние меры и объявили голодовку.Одна из пайщиц Валентина Валентова, 1955 года рождения, после семидневного голодания попала в больницу, у нее обострилось онкологическое заболевание. Кубанские коммунисты обещают следить за происходящей ситуацией.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы взыскали с компании 2 млн рублей долга по зарплате

02.04.2020 12:39
В Краснодаре после мер со стороны судебного пристава удалось взыскать долги по зарплате на 2 млн рублей перед сотрудниками компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после мер со стороны судебного пристава АО «Вектор» погасило задолженность по зарплате на общую сумму 2 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, компания имела задолженность по заработной плате перед 25 сотрудниками. В отношении компании было возбуждено исполнительное производства.

В ходе проверки выяснилось, что у должника имеется зарегистрированное транспортное средство, также поступили сведения и о наличии расчетного счета, открытого на АО. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника и запрет на регистрационные действия в отношении ТС. Также была установлена дебиторская задолженность на сумму более 2 млн рублей, дебитором по которой является ИП.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, о чем и уведомил дебитора. В результате после полной оплаты дебиторской задолженности от ИП средства были направлены на погашение долга по заработной плате.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы