Курсы валют
65.99
74.90

Деликатесы и шампанское кладут под елку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 13:12
Новогодний подарок все чаще можно съесть или выпить — популярность деликатесных предложений растет.В декабре продажи деликатесов увеличиваются минимум в 2 раза, уверяют продавцы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новогодний подарок все чаще можно съесть или выпить — популярность деликатесных предложений растет.В декабре продажи деликатесов увеличиваются минимум в 2 раза, уверяют продавцы. Причем от 20 до 50% от всего купленного идет на подарки — гастрономические вкусности к праздничному столу как никогда к месту.«Однозначный тренд последнего времени — гастрономические корзины, их все чаще покупают к самым разным праздниками. Но Новый год всегда ассоциируется с красной икрой и брызгами шампанского, поэтому чаще всего покупатель хочет видеть именно эти продукты», — рассказала представитель компании AMPR Елена Мурахтина. По ее словам, популярны также фрукты — здесь первую роль играют мандарины. Их покупают и отсылают в подарок целыми корзинками.Яркая тенденция последних нескольких лет — покупать в качестве подарка гастрономические наборы, предназначенные для любителей готовить, отмечают эксперты. В их состав входит бальзамический уксус, премиальное оливковое масло, вяленые на солнце томаты, изысканные соусы. Все это красиво оформляется. Кроме того, в корзины кладут и другие деликатесы: выдержанные сыры, массу разнообразных мясных сыровяленых вкусностей — это могут быть, например, хамон или колбаса с трюфелями.Более оригинальный выбор — паштеты, интересные необычным сочетанием продуктов: например, мясо кабана и каштаны, утка и ягоды можжевельника, или же просто сделанные из нераспространенных в России видов мяса — например, страусов или фазанов. Вдобавок к этим продуктам в деликатесную корзину можно положить конфеты, премиальные сорта чая и кофе. Стоимость таких гастрономических подарочных наборов начинается от 1 тыс. рублей. Интересная особенность последнего времени — дарить не только купленные в магазине дорогие деликатесы — в моду входит гастрономический hand made. В качестве подарка преподносят печенье или варенье, сваренное дарителем собственноручно. Все это красиво упаковывается, подписывается, перевязывается лентами.Но продукты на Новый год дарят пока еще реже, чем алкоголь. По словам Алексея Сотникова, директора по маркетингу ООО «Вайн Дистрибьюторс», перед праздниками продажи подскакивают больше чем в 2–2,5 раза, и минимум 30% от всех объемов предназначается именно на подарки. Первое место по популярности безоговорочно занимают игристые вина (от 500 рублей). Второе место — коньяки (от 1500 рублей). Третий по популярности — виски (от 800 рублей).

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments