Курсы валют
63.75
70.53

Деликатесы и шампанское кладут под елку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 13:12
Новогодний подарок все чаще можно съесть или выпить — популярность деликатесных предложений растет.В декабре продажи деликатесов увеличиваются минимум в 2 раза, уверяют продавцы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новогодний подарок все чаще можно съесть или выпить — популярность деликатесных предложений растет.В декабре продажи деликатесов увеличиваются минимум в 2 раза, уверяют продавцы. Причем от 20 до 50% от всего купленного идет на подарки — гастрономические вкусности к праздничному столу как никогда к месту.«Однозначный тренд последнего времени — гастрономические корзины, их все чаще покупают к самым разным праздниками. Но Новый год всегда ассоциируется с красной икрой и брызгами шампанского, поэтому чаще всего покупатель хочет видеть именно эти продукты», — рассказала представитель компании AMPR Елена Мурахтина. По ее словам, популярны также фрукты — здесь первую роль играют мандарины. Их покупают и отсылают в подарок целыми корзинками.Яркая тенденция последних нескольких лет — покупать в качестве подарка гастрономические наборы, предназначенные для любителей готовить, отмечают эксперты. В их состав входит бальзамический уксус, премиальное оливковое масло, вяленые на солнце томаты, изысканные соусы. Все это красиво оформляется. Кроме того, в корзины кладут и другие деликатесы: выдержанные сыры, массу разнообразных мясных сыровяленых вкусностей — это могут быть, например, хамон или колбаса с трюфелями.Более оригинальный выбор — паштеты, интересные необычным сочетанием продуктов: например, мясо кабана и каштаны, утка и ягоды можжевельника, или же просто сделанные из нераспространенных в России видов мяса — например, страусов или фазанов. Вдобавок к этим продуктам в деликатесную корзину можно положить конфеты, премиальные сорта чая и кофе. Стоимость таких гастрономических подарочных наборов начинается от 1 тыс. рублей. Интересная особенность последнего времени — дарить не только купленные в магазине дорогие деликатесы — в моду входит гастрономический hand made. В качестве подарка преподносят печенье или варенье, сваренное дарителем собственноручно. Все это красиво упаковывается, подписывается, перевязывается лентами.Но продукты на Новый год дарят пока еще реже, чем алкоголь. По словам Алексея Сотникова, директора по маркетингу ООО «Вайн Дистрибьюторс», перед праздниками продажи подскакивают больше чем в 2–2,5 раза, и минимум 30% от всех объемов предназначается именно на подарки. Первое место по популярности безоговорочно занимают игристые вина (от 500 рублей). Второе место — коньяки (от 1500 рублей). Третий по популярности — виски (от 800 рублей).

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани тушат два лесных пожара

В Краснодарском крае действует два лесных пожара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по состоянию на 19 ноября действует два лесных пожара: в Сочи и Туапсинском районе. В данный момент все они локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, также в течении суток пожарные ликвидировали один пожар. В тушении лесных пожаров задействованы 289 человек, 59 единиц техники.

Как сообщал сайт «.Деловая газета.Юг», 13 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об установлении на территории региона чрезвычайного класса пожарной опасности в связи с лесными пожарами. Глава региона также поручил взять под круглосуточное патрулирование все въезды в леса.

За прошлую неделю площадь пожаров на землях лесного фонда в Краснодарском крае сократилась в 5,2 раза – с более чем 100 га до 19 га.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы