Курсы валют
68.63
77.97

Путин подписал "антизакон Магнитского"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 14:18
Президент РФ Владимир Путин подписал так называемый "антизакон Магнитского". Ранее его утвердили Госдума и Совет Федерации. Протест ряда министров, общественных деятелей и международных организаций Путин оставил без внимания
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент РФ Владимир Путин подписал так называемый "антизакон Магнитского". Ранее его утвердили Госдума и Совет Федерации. Протест ряда министров, общественных деятелей и международных организаций Путин оставил без внимания.  Президент РФ Владимир Путин подписал так называемый «антизакон Магнитского». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.Госдума утвердила закон на прошлой неделе, Совет Федерации — в нынешнюю среду.В США «закон Магнитского» был принят двумя неделями ранее. Он вводит санкции в отношении чиновников, причастных к смерти юриста Hermitage Capital, а также в отношении участников раскрытых им преступных сообществ. В Кремле такой закон сочли недружественным вмешательством во внутрироссийские дела.Ответный закон ограничивает право въезда в Россию для тех, кто нарушал права человека, также позволяет арестовывать их счета и запрещает американцам усыновлять российских сирот.Если в Госдуме несколько депутатов проголосовали против, то в верхней палате все были «за». Кремль очень настаивал на том, чтобы поддержали закон и «оппозиционные» фракции. Единственным способом выразить противоположную точку зрения было не голосовать, что и сделали несколько сенаторов.Владимир Путин сразу пообещал подписать закон, хотя и оговорился, что ему еще нужно его прочитать. Он сказал, что позиция депутатов Госдумы ему «понятна». Мнения ряда общественных деятелей и организаций Путин проигнорировал.Против принятия «антизакона Магнитского» выступали, в частности, вице-премьер Ольга Голодец, министры Сергей Лавров, Дмитрий Ливанов и Михаил Абызов, политики Михаил Прохоров и Алексей Кудрин, актер Константин Хабенский, а также президентский совет по правам человека, детский фонд ООН и еще целый ряд общественных организаций.Закон вступил в силу 1 января.«dp.ru Деловые новости»

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы