Курсы валют
65.62
72.83

На Кубани 111 авто остались без тонировки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 15:26
За прошедшие сутки в Краснодарском крае оштрафовано 114 водителей за тонированные стекла на автомобилях.Об этом сегодня, 28 декабря, сообщила пресс-служба ГУ МВД по краю.Из 114 водителей-нарушителей, 78 были обнаружены в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости
За прошедшие сутки в Краснодарском крае оштрафовано 114 водителей за тонированные стекла на автомобилях.Об этом сегодня, 28 декабря, сообщила пресс-служба ГУ МВД по краю.Из 114 водителей-нарушителей, 78 были обнаружены в Краснодаре. 111 нарушений были устранены на месте.На водителей были составлены административные материалы по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (за управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям Технического регламента).По поправкам в КоАП, которые вступили в силу 1 июля, за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. Номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки.Днем ранее на Кубани было оштрафовано 107 водителей за тонированные стекла на автомобилях.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы