Курсы валют
71.34
80.56

Банк "Хоум Кредит" думает "на вырост"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2012 17:04
Рынок розничного кредитования вырос в 2012 г. более чем на 40%. Эксперты прогнозируют "легкий кризис". На этом противоречивом фоне Банк "Хоум Кредит" планирует увеличивать долю рынка на юге России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рынок розничного кредитования вырос в 2012 г. более чем на 40%. Эксперты прогнозируют "легкий кризис". На этом противоречивом фоне Банк "Хоум Кредит" планирует увеличивать долю рынка на юге России. Дмитрий Маслов, топ–менеджер дирекции "Юг" "Хоум Кредит", рассказал "ДГ" о том, какие изменения произойдут в банковском секторе Кубани, когда появятся новые игроки, и об удорожании депозитов для банков.Какие основные направления деятельности «Хоум Кредита» в крае?— У нас одно направление деятельности — мы работаем только с физическими лицами. Наша главная задача — кредиты наличными (50% портфеля), POS–кредитование(30%), кредитные карты и депозиты (15%).Какую долю вы занимаете на этом рынке?— По краю сложно назвать данные. Мы входим в число ведущих банков по беззалоговому кредитованию без ипотеки и автокредитования. У нас была ипотека, но в 2009 г. мы свернули этот вид кредитования, сосредоточившись на тех видах, в которых мы сильны исторически.В розничном кредитовании высокая рентабельность?— Розничные продукты показывают самую высокую рентабельность в принципе. А риски для нас не такие высокие: у нас отличные скорринговые системы — это наше ноу–хау, и в целом модель управления рисками отлажена. По портфелю у нас риски не превышают 6% (в среднем по югу), по Краснодарскому краю показатели примерно такие же.Какие из направлений, с которыми вы работаете, сейчас наиболее перспективны для развития?— Наиболее динамично развиваются розничные кредиты наличными. Рынок POS–кредитования более консолидированный, там нет такой динамики, и рынок может расти только за счет перераспределения долей игроков.А кто в этом сегменте ваши основные конкуренты?— Крупные федеральные розничные банки: Альфа–банк, ОТП Банк, «Русский стандарт».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы