Курсы валют
63.63
70.92

Выплаты пострадавшим на пассажирском транспорте с 2013 года вырастут до 2 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 07:57
Начиная с 2013 года пассажиры будут получать 2 млн рублей компенсации за ущерб жизни и здоровью в результате аварий на любом виде транспорта в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Начиная с 2013 года пассажиры будут получать 2 млн рублей компенсации за ущерб жизни и здоровью в результате аварий на любом виде транспорта в России. После Нового года в России вводится страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Новое страхование будет обязательно для всех видов пассажирского транспорта, за исключением легкового такси. Метрополитен находится в особом статусе. Он не обязан страховать свою ответственность, но при нанесении вреда жизни или здоровью пассажира должен выплатить ему компенсацию. Размер компенсации для всех видов транспорта одинаков.Максимальная страховая выплата в случае смерти пассажира составит 2,025 млн рублей, ущерба здоровью — 2 млн рублей, имуществу — 23 тыс. рублей.Если перевозчик  имеет международную страховку, которой предусмотрены большие выплаты, чем по договору обязательного страхования, ему разрешается не заключать договор обязательного страхования.Так, с 1 января 2013 года перевозчик несет ответственность за вред, полученный пассажирами при перевозках, независимо от того, получили ли страховщики лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика или нет.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы