Курсы валют
77.73
85.74

Выплаты пострадавшим на пассажирском транспорте с 2013 года вырастут до 2 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 07:57
Начиная с 2013 года пассажиры будут получать 2 млн рублей компенсации за ущерб жизни и здоровью в результате аварий на любом виде транспорта в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Начиная с 2013 года пассажиры будут получать 2 млн рублей компенсации за ущерб жизни и здоровью в результате аварий на любом виде транспорта в России. После Нового года в России вводится страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Новое страхование будет обязательно для всех видов пассажирского транспорта, за исключением легкового такси. Метрополитен находится в особом статусе. Он не обязан страховать свою ответственность, но при нанесении вреда жизни или здоровью пассажира должен выплатить ему компенсацию. Размер компенсации для всех видов транспорта одинаков.Максимальная страховая выплата в случае смерти пассажира составит 2,025 млн рублей, ущерба здоровью — 2 млн рублей, имуществу — 23 тыс. рублей.Если перевозчик  имеет международную страховку, которой предусмотрены большие выплаты, чем по договору обязательного страхования, ему разрешается не заключать договор обязательного страхования.Так, с 1 января 2013 года перевозчик несет ответственность за вред, полученный пассажирами при перевозках, независимо от того, получили ли страховщики лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика или нет.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы