Курсы валют
61.80
68.29

Выплаты пострадавшим на пассажирском транспорте с 2013 года вырастут до 2 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 07:57
Начиная с 2013 года пассажиры будут получать 2 млн рублей компенсации за ущерб жизни и здоровью в результате аварий на любом виде транспорта в России
Читайте нас на Яндекс.Новости
Начиная с 2013 года пассажиры будут получать 2 млн рублей компенсации за ущерб жизни и здоровью в результате аварий на любом виде транспорта в России. После Нового года в России вводится страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Новое страхование будет обязательно для всех видов пассажирского транспорта, за исключением легкового такси. Метрополитен находится в особом статусе. Он не обязан страховать свою ответственность, но при нанесении вреда жизни или здоровью пассажира должен выплатить ему компенсацию. Размер компенсации для всех видов транспорта одинаков.Максимальная страховая выплата в случае смерти пассажира составит 2,025 млн рублей, ущерба здоровью — 2 млн рублей, имуществу — 23 тыс. рублей.Если перевозчик  имеет международную страховку, которой предусмотрены большие выплаты, чем по договору обязательного страхования, ему разрешается не заключать договор обязательного страхования.Так, с 1 января 2013 года перевозчик несет ответственность за вред, полученный пассажирами при перевозках, независимо от того, получили ли страховщики лицензии на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика или нет.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Признана банкротом еще одна компания владельцев отеля Kempinski в Геленджике

24.01.2020 14:31
Суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «ИнвестГрупп-М», связанной с владельцами отеля Kempinski Grand Hotel
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «ИнвестГрупп-М», связанное с владельцами отеля Kempinski Grand Hotel в Геленджике. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В отношении предприятия открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Волосатов. Рассмотрение дела в рамках конкурсного производства назначено на 31 августа 2020 года.
Процедуру наблюдения в отношении компании ввели в марте 2019 года по заявлению «ВЭБ.РФ», который требовал взыскать с должника 6,7 млрд рублей основного долга и 1,7 млрд рублей неустойки.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ИнвестГрупп-М» было зарегистрировано в Геленджике в 2008 году. Основной вид деятельности - управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Учредителем компании является ЗАО «ИнвестГрупп».

«ИнвестГрупп» и ее дочки входили в группу взаимосвязанных заемщиков, привлекавших в ВЭБе средства на реализацию проекта, включающего строительство в Геленджике апарт-отеля «Сады морей» и пятизвездочного отеля на 379 номеров, который работает под брендом Kempinski Grand Hotel. Построенные объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении другой дочки «ИнвестГрупп» - ООО «ИнвестГрупп-Апарт». Кроме того, в конце 2019 года банкротом было признано ООО «Курортный комплекс», собственником которого является ООО «ИнвестГрупп-Апарт».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы