Курсы валют
75.75
82.23

В Краснодарском крае  развиваются сельскохозяйственные кооперации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 09:55
В Краснодарском крае в 2012 году гарантийному фонду развития кооперации было выделено 30 млн рублей. Власти обещают, что начиная со следующего года, сельскохозяйственная потребительская кооперация получит новый виток развития
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае в 2012 году гарантийному фонду развития кооперации было выделено 30 млн рублей. Власти обещают, что начиная со следующего года, сельскохозяйственная потребительская кооперация получит новый виток развития.Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС Кубань».На Кубани создан гарантийный фонд поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации.  Кооперативами второго уровня «Гарант Кубани» и «Деловой партнёр» предоставлено 131 поручительство районным кооперативам на сумму более 388 млн. рублей. Эти поручительства дали возможность кооперативам первого уровня на каждый рубль бюджетной помощи привлечь дополнительно ещё 8 млн рублей из других источников.В 2011 году в рамках краевой целевой программы развития малых форм хозяйствования гарантийный фонд развития кооперации увеличили на 122 млн рублей. В 2012 году гарантийному фонду выделено еще 30 млн. рублей. Деньги идут на строительство и реконструкцию семейных ферм, на строительство и реконструкцию предприятий по производству мяса утки и индейки.В рамках принятой целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013? 2015 годы на предоставление субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам будет оказана поддержка в сумме 156 млн рублей, кредитной кооперации 195 млн. рублей.Сейчас обсуждают вопрос по расширению мер государственной поддержки сельскохозяйственной кооперации в части предоставления средств на создание объектов инфраструктуры рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Это обеспечит повышение доходох сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы