Курсы валют
63.81
70.72

В Краснодарском крае  развиваются сельскохозяйственные кооперации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 09:55
В Краснодарском крае в 2012 году гарантийному фонду развития кооперации было выделено 30 млн рублей. Власти обещают, что начиная со следующего года, сельскохозяйственная потребительская кооперация получит новый виток развития
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае в 2012 году гарантийному фонду развития кооперации было выделено 30 млн рублей. Власти обещают, что начиная со следующего года, сельскохозяйственная потребительская кооперация получит новый виток развития.Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС Кубань».На Кубани создан гарантийный фонд поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации.  Кооперативами второго уровня «Гарант Кубани» и «Деловой партнёр» предоставлено 131 поручительство районным кооперативам на сумму более 388 млн. рублей. Эти поручительства дали возможность кооперативам первого уровня на каждый рубль бюджетной помощи привлечь дополнительно ещё 8 млн рублей из других источников.В 2011 году в рамках краевой целевой программы развития малых форм хозяйствования гарантийный фонд развития кооперации увеличили на 122 млн рублей. В 2012 году гарантийному фонду выделено еще 30 млн. рублей. Деньги идут на строительство и реконструкцию семейных ферм, на строительство и реконструкцию предприятий по производству мяса утки и индейки.В рамках принятой целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013? 2015 годы на предоставление субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам будет оказана поддержка в сумме 156 млн рублей, кредитной кооперации 195 млн. рублей.Сейчас обсуждают вопрос по расширению мер государственной поддержки сельскохозяйственной кооперации в части предоставления средств на создание объектов инфраструктуры рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Это обеспечит повышение доходох сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы