Курсы валют
63.23
70.43

Сидр, пуаре и медовуха вернутся

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 10:35
С 1 марта 2013 года выпуск яблочного и грушевого сидра, а также медовухи выведут из-под лицензирования. Производители вернутся к прежним объемам
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 1 марта 2013 года выпуск яблочного и грушевого сидра, а также медовухи выведут из-под лицензирования. Производители вернутся к прежним объемам.Об этом сообщила «Российская газета». На сайте газеты опубликованы поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и в Налоговый кодекс.Напомним, что производство сидра в России фактически остановилось с 1 июля этого года. Все потому, что тогда эти напитки попали под лицензирование производства. Производителями этих напитков в основном является средний и малый бизнес. Для них лицензирование – дело непростое.Теперь же в законопроекте есть определения всех трех напитков. Например, сидр — это «алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода», говорится в документе. Крепость пуаре (грушевого сидра) и медовухи также не может превышать 6%.Получается, что и сидр, и медовуха, и пуаре фактически подчиняются тем же правилам по части производства и оборота, что и пиво. Есть еще одно изменение: с 2013 года акциз на литр сидра, пуаре и медовухи будет стоить 7 рублей за литр, а с 2014 года его повысят до 8,  с 2015-го — до 9 рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Краснодар Водоканал» объявил акцию «В Новый год без долгов!»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.12.2019 14:39
«Росводоканал Краснодар» объявил о проведении традиционной акции «В Новый год без долгов!»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») до 31 декабря 2019 года проходит традиционная акция «В Новый год без долгов!», направленная на повышение платежной дисциплины абонентов предприятия.

Компания предоставляет возможность абонентам расплатиться с долгами за водоснабжения и водоотведение без учета начисленной пени. Действие акции не распространяется на пени, взысканные судебным актом, либо находящиеся в процессе взыскания, а также оплаченные потребителем.

Участниками акции могут стать абоненты - физические лица, владеющие объектами индивидуального жилищного строительства (ИЖС), заключившие договоры на услуги водоснабжения и водоотведения до 1 января 2019 года. При наличии у абонента нескольких договоров - участвовать в акции можно по каждому из них. Лично приходить в водоканал необязательно - достаточно полностью погасить имеющийся долг в любой кассе города, а также сделать авансовый платеж за декабрь 2019 года. Ликвидировавшим задолженность будет сделан перерасчёт, который абоненты увидят в своих квитанциях в феврале.

Кроме того, краснодарский водоканал поощрит абонентов, которые весь 2019 год вовремя оплачивали услуги предприятия. Из числа добросовестных плательщиков, владеющих объектами ИЖС, будут выбраны 50 абонентов, которым будут вручены подарки.

«Мы благодарим всех краснодарцев, кто ответственно и своевременно оплачивает услуги водоснабжения и водоотведения. От этого зависит стабильная работа предприятия и дальнейшее повышение надежности и качества водоснабжения, - отметил коммерческий директор ООО «Краснодар Водоканал» Павел Широков. - Мы высоко ценим обязательность в вопросах оплаты и поэтому традиционно проводим акцию награждения тех, кто служит примером для всех остальных абонентов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы