Курсы валют
67.18
77.35

Сидр, пуаре и медовуха вернутся

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 10:35
С 1 марта 2013 года выпуск яблочного и грушевого сидра, а также медовухи выведут из-под лицензирования. Производители вернутся к прежним объемам
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 1 марта 2013 года выпуск яблочного и грушевого сидра, а также медовухи выведут из-под лицензирования. Производители вернутся к прежним объемам.Об этом сообщила «Российская газета». На сайте газеты опубликованы поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и в Налоговый кодекс.Напомним, что производство сидра в России фактически остановилось с 1 июля этого года. Все потому, что тогда эти напитки попали под лицензирование производства. Производителями этих напитков в основном является средний и малый бизнес. Для них лицензирование – дело непростое.Теперь же в законопроекте есть определения всех трех напитков. Например, сидр — это «алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате брожения яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода», говорится в документе. Крепость пуаре (грушевого сидра) и медовухи также не может превышать 6%.Получается, что и сидр, и медовуха, и пуаре фактически подчиняются тем же правилам по части производства и оборота, что и пиво. Есть еще одно изменение: с 2013 года акциз на литр сидра, пуаре и медовухи будет стоить 7 рублей за литр, а с 2014 года его повысят до 8,  с 2015-го — до 9 рублей.

Комментировать

comments powered by HyperComments