Курсы валют
70.75
80.09

Краснодарский край и Бавария: развитие сотрудничества

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 11:42
В сотрудничестве с Краснодарским краем заинтересованы деловые круги Баварии (ФРГ).Об этом заявил побывавший накануне на Кубани официальный представитель земли Бавария в Российской Федерации Федор Хорохордин, сообщает министерство экономического развития
Читайте нас на Яндекс.Новости
В сотрудничестве с Краснодарским краем заинтересованы деловые круги Баварии (ФРГ).Об этом заявил побывавший накануне на Кубани официальный представитель земли Бавария в Российской Федерации Федор Хорохордин, сообщает министерство экономического развития, инвестиций и внешнеэкономичекогой деятельности Краснодарского края.Федор Хорохордин встретился с вице-губернатором Краснодарского края Николаем Бутурлакиным.  Стороны договорились о дальнейшем развитии сотрудничества между Кубанью и Баварией.В ходе встречи обсуждался вопрос об обмене информацией, об экономическом и инвестиционном потенциале регионов, организации деловых миссий, а также о проведении тренингов и семинаров для специалистов Кубани, организации поездок представителей края в Баварию для изучения  немецкого опыта в различных сферах экономики.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре на вторую очередь Яблоновского моста направят 3,5 млрд рублей

13.07.2020 14:30
В Краснодаре объявили тендер на строительство второй очереди строительства моста через реку Кубань
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на строительство второй очереди Яблоновского моста планируется направить 3,5 млрд рублей. Соответствующий тендер объявило министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Как следует из материалов тендера, эта сумма будет выделана из федерального и краевого бюджетов. «Это максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем тендера. Средства поступят из бюджетов разных уровней: 3 млрд 205 млн рублей - из краевого бюджета, 301 млн рублей – из федерального», - сообщается на сайте RosTender.info.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен завершить все строительные работы в конце 2024 года. Заявки на участие в тендере от стройорганизаций принимают до 3 августа, 11 августа подведут его итоги.

При реализации проекта подрядчик также должен соорудить пешеходный мост и лестничные спуски с него, пешеходный тоннель и остановочную площадку, а также пешеходно-велосипедный скат. Кроме того, строители должны провести сети энергоснабжения.

Строительство второй очереди моста через реку Кубань - является первым этапом строительства Южного подъезда к Краснодару от автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский. Планируется, что новый мост снимет часть нагрузки с построенного 60 лет назад Яблоновского моста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара отмечали, что общий объем финансирования проекта строительства дублера Яблоновского моста оценивается в 7,2 млрд рублей.

В 2020 году на работы по возведению объекта планировалось направить 974 млн рублей, 564 млн рублей - из федерального бюджета. В частности, в этом году в рамках проекта строительства Яблоновского моста на площадке ведутся подготовительные работы, монтаж свай и перенос сетей газопроводов.

Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода не позднее 10 декабря 2021 года. Строительством объекта занимается компания «СтройЮгРегион».

Новый мост возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода, он станет продолжением улицы Захарова в Краснодаре. Сооружение будет иметь по две полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы