Курсы валют
75.46
82.01

Глава Apple Тим Кук заработал $4,17 млн в 2012 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 12:02
Руководитель самой дорогой компании в мире в 2012 году заработал $4,17 млн, которые состоят из самой зарплаты и денежных премий. Причем, по оценкам Комиссии по ценным бумагам, эта сумма — далеко не самая большая среди руководителей таких крупных компаний
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководитель самой дорогой компании в мире в 2012 году заработал $4,17 млн, которые состоят из самой зарплаты и денежных премий. Причем, по оценкам Комиссии по ценным бумагам, эта сумма — далеко не самая большая среди руководителей таких крупных компаний.  Глава Apple Тим Кук унес домой $4,17 млн в качестве компенсации за 2012 финансовый год, в котором котором компания превзошла все прогнозы и стала самой дорогой в мире, пишет Chicago Tribune со ссылкой на данные американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.Компенсация Кука включает зарплату ($1,36 млн) и денежную премию ($2,8 млн). Кстати, когда Кук только вступил в должность в августе 2011 года, компания перечислила ему 1 млн акций с ограничением, а во время его работы правление действительно увеличило зарплату от $900 тыс. до $1,4 млн.Однако зарплата исполнительному директору самой дорогой в мире компании еще не самая большая среди подобных компаний: «Несмотря на это увеличение, ежегодная денежная компенсация Кука остается значительно ниже среднего годового уровня денежных компенсаций для руководителей компаний — сверстников»,- сообщается в отчете Комиссии. Причем здесь же отмечается забавный факт — в этом году компания Apple значительно выросла, а значит и планку «компаний-сверстников» нужно было понизить.«dp.ru Деловые новости»

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы