Курсы валют
65.60
72.62

Россияне не купят пиво ночью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 13:15
Новый год принесет любителям пива неприятный сюрприз. С 1 января они больше не смогут покупать напиток с 23.00 до 8 утра.Тем, кто надеялся встретить первый день Нового года с пивом, лучше запастись им заранее
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый год принесет любителям пива неприятный сюрприз. С 1 января они больше не смогут покупать напиток с 23.00 до 8 утра.Тем, кто надеялся встретить первый день Нового года с пивом, лучше запастись им заранее. С 1 января 2013 г. пиво не только не получится купить ночью, но и запрещается реализация напитка в ларьках: на Кубани этого права лишатся примерно 6,5 тыс. торговых объектов. Предприниматели заговорили о сворачивании бизнеса.  С нового года ужесточается продажа пива (поправки к Закону «О госрегулировании оборота и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).С 1 января 2013 г. запрещается реализация пива в ларьках: на Кубани этого права лишатся примерно 6,5 тыс. торговых объектов. Предприниматели заговорили о сворачивании бизнеса.  С нового года ужесточается продажа пива (поправки к Закону «О госрегулировании оборота и производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»).Как пояснили в Министерстве потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, пивом, как и остальным алкоголем, запрещается торговать на остановках городского транспорта (в том числе в метро), на рынках, вокзалах, в аэропортах, на АЗС и объектах военного назначения (также в детских, образовательных, медицинских, культурных организациях, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях).При этом регионам разрешили расширять эти рамки на свое усмотрение. Чем и воспользовались местные чиновники — на Кубани пивом нельзя торговать с 22.00 до 11.00 часов (большинство российских регионов согласились с предложенным временем в законе и не стали «растягивать» запрет).Также с 1 января 2013 г. не допускается реализация пива в нестационарных объектах розничной торговли, т.е. в ларьках, киосках, палатках, с рук, лотков и. т.д.По данным министерства, в 2011 на Кубани работало 42 тыс. стационарных и около 6,5 тыс. нестационарных объектов. В структуре оборота краевого ретейла доля продуктов, включая напитки и табачные изделия, составила 47,1%, непродовольственных товаров — 52,9%.Штраф за продажу в ночное время может достигать и 100 тыс. рублей (в зависимости ИП это или ООО).Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы