Курсы валют
77.73
85.74

Краснодар: Что делать в новогодние каникулы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 13:19
После новогодней ночи и празднеств начнётся долгая череда выходных дней, в которые хочется хорошо отдохнуть и провести их с пользой. И чтобы после бурного празднования долго не думать чем вам заняться продумайте новогодние каникулы заранее
Читайте нас на Яндекс.Новости
После новогодней ночи и празднеств начнётся долгая череда выходных дней, в которые хочется хорошо отдохнуть и провести их с пользой. И чтобы после бурного празднования долго не думать чем вам заняться  продумайте новогодние каникулы заранее.Во-первых, это отличный повод провести время со своей семьей. Сходите вместе на праздничные гулянья, рождественские елки и спектакли, покатайтесь на лыжах и коньках (Ледовый дворец в Краснодаре с нетерпением ждёт гостей), слепите снежную бабу (если снег лежать будет), устройте веселые игры возле дома или в парке и т.п. От всего этого получите массу положительных эмоций. Кроме того, в эти дни не забудьте навестить своих близких родственников, с которыми редко видитесь. Рождество будет по-особому радостным для бабушек и дедушек, если вы его встретите вместе с ними.Во-вторых, хороший повод куда-нибудь съездить. В праздничные дни в Краснодарском крае можно посетить много прекрасных и интересных мест. Горнолыжный курорт Домбай один из самых популярных центров лыжного туризма и альпинизма на Северном Кавказе. Приезжать туда можно всей семьёй, с компанией, со второй половинкой и даже одному — выбор за вами. Так же вас ждут горнолыжные трассы Красной Поляны, которые уже через год примут у себя участников Олимпийских игр, так что спешите прокатиться там на лыжах или на сноуборде раньше олимпийцев. Будет очень интересно посетить Лагонагское нагорье в народе известное по названию Лаго-наки — уникальный природный регион с белизной ледников и бескрайними цветочными коврами, в этих местах каждый найдёт что-то для себя. Ведь даже Владимир Путин проведёт Новый год и Рождество на Кубани.  В-третьих, вы можете потратить это время на себя.  Хорошенько высыпайтесь, сходите в бассейн, в солярий, в салон красоты. Можете побаловать себя походами по магазинам в торговых центрах, сходить в театр, в кино (здесь на сайте есть отдельная киноафиша), в боулинг, в бильярд. Если вы хотите посидеть дома — прочитайте книгу, которую вы давно откладывали, найдите себе новое хобби, затейте перестановку в комнатах. В общем, сможете сделать всё то, на что не хватало времени весь год. Проведите его с пользой, хорошо отдохните, чтобы уже в новом году с новыми силами взяться за свои повседневные дела и работу.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы