Курсы валют
65.60
72.62

Краснодар: Что делать в новогодние каникулы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 13:19
После новогодней ночи и празднеств начнётся долгая череда выходных дней, в которые хочется хорошо отдохнуть и провести их с пользой. И чтобы после бурного празднования долго не думать чем вам заняться продумайте новогодние каникулы заранее
Читайте нас на Яндекс.Новости
После новогодней ночи и празднеств начнётся долгая череда выходных дней, в которые хочется хорошо отдохнуть и провести их с пользой. И чтобы после бурного празднования долго не думать чем вам заняться  продумайте новогодние каникулы заранее.Во-первых, это отличный повод провести время со своей семьей. Сходите вместе на праздничные гулянья, рождественские елки и спектакли, покатайтесь на лыжах и коньках (Ледовый дворец в Краснодаре с нетерпением ждёт гостей), слепите снежную бабу (если снег лежать будет), устройте веселые игры возле дома или в парке и т.п. От всего этого получите массу положительных эмоций. Кроме того, в эти дни не забудьте навестить своих близких родственников, с которыми редко видитесь. Рождество будет по-особому радостным для бабушек и дедушек, если вы его встретите вместе с ними.Во-вторых, хороший повод куда-нибудь съездить. В праздничные дни в Краснодарском крае можно посетить много прекрасных и интересных мест. Горнолыжный курорт Домбай один из самых популярных центров лыжного туризма и альпинизма на Северном Кавказе. Приезжать туда можно всей семьёй, с компанией, со второй половинкой и даже одному — выбор за вами. Так же вас ждут горнолыжные трассы Красной Поляны, которые уже через год примут у себя участников Олимпийских игр, так что спешите прокатиться там на лыжах или на сноуборде раньше олимпийцев. Будет очень интересно посетить Лагонагское нагорье в народе известное по названию Лаго-наки — уникальный природный регион с белизной ледников и бескрайними цветочными коврами, в этих местах каждый найдёт что-то для себя. Ведь даже Владимир Путин проведёт Новый год и Рождество на Кубани.  В-третьих, вы можете потратить это время на себя.  Хорошенько высыпайтесь, сходите в бассейн, в солярий, в салон красоты. Можете побаловать себя походами по магазинам в торговых центрах, сходить в театр, в кино (здесь на сайте есть отдельная киноафиша), в боулинг, в бильярд. Если вы хотите посидеть дома — прочитайте книгу, которую вы давно откладывали, найдите себе новое хобби, затейте перестановку в комнатах. В общем, сможете сделать всё то, на что не хватало времени весь год. Проведите его с пользой, хорошо отдохните, чтобы уже в новом году с новыми силами взяться за свои повседневные дела и работу.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подрядчиков на работы по дорожному нацпроекту выберут до сентября

23.08.2019 12:24
В Краснодарском крае торги по выбору подрядчиков для выполнения работ на объектах дорожного нацпроекта в 2020-2021 гг. планируют провести до сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

Процедуру открытых торгов по выбору подрядчиков для выполнения работ на объектах дорожного нацпроекта в 2020-2021 гг. необходимо провести до сентября 2019 года. Об этом сообщил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Андрей Коновалов.

«При соблюдении этого условия удастся и контракты заключить раньше, значит, приступить к ремонту дорожники смогут уже весной, как только позволят погодные условия», - проводит слова Алексеенко пресс-служба краевой администрации.

Он также отметил, что сегодня ремонт, запланированный в 2019 году в трех агломерациях, практически завершен – выполнено порядка 90% работ. В частности, на региональных трассах ремонт завершен на 100%, в Краснодарской агломерации завершено порядка 85% работ от запланированного объема, в Сочинской - 84%, в Новороссийской – 93%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на 6 лет. Работы по ремонту дорог будут идти в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях. Общий объем финансирования составляет почти 26 млрд рублей. В этом году на реализацию проекта направят 3,9 млрд рублей, предполагается ремонт более 165 км дорог и строительство 2,4 км дорог.

В Краснодаре в рамках нацпроекта в 2019 году планировалось отремонтировать 50 участков дорог города и пригородных поселков, это порядка 65 км улиц.  В перечень ремонта дорог включены улицы, как в центральной части Краснодара, так и в пригородных поселках. 

В данное время 33 из 50 участков дорог находятся в финальной стадии ремонта. На них либо завершаются, либо уже завершены финальные работы

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы