Курсы валют
71.10
78.26

Рождество принесло Apple и Android 17,4 млн новых пользователей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2012 13:42
Мешок Санты с подарками в этом году, кажется, полностью забит смартфонами и "таблетками" – 17,4 млн устройств Android и Apple были активированы на сайтах компаний в Рождество, установив небывалый рекорд
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мешок Санты с подарками в этом году, кажется, полностью забит смартфонами и "таблетками" – 17,4 млн устройств Android и Apple были активированы на сайтах компаний в Рождество, установив небывалый рекорд. Общее количество устройств Apple и Android, активированных во вторник, 25 декабря, оказалось в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, когда 6,8 млн пользователей зарегистрировали свои рождественские подарки, пишет Chicago Tribune.Кроме того, с 1 по 20 декабря ежедневно регистрировались в среднем по 4 млн устройств. Такие данные предоставили аналитики Flurry, приложения, которое следит за работой более 260 тыс. приложений. По их словам, 90% всех новых устройств работают на новых iOS и Android.Примечательно, что на Рождество смартфоны пользовались меньшей популярностью, чем планшеты — 51% среди всех устройств. Это впечатляет, если вспомнить, что в обычные дни смартфоны составляют 80% новых аккаунтов на сайтах производителей. Лидерами стали iPad, iPad mini и 7-дюймовый Amazon Kindle Fire HD."dp.ru Деловые новости"

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы