Курсы валют
62.39
68.68

Андрей Кураев предложил праздновать Рождество и Новый год в один день — 1 января

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.01.2013 11:37
Протодиакон Андрей Кураев предложил объединить Новый год и Рождество и отмечать эти праздники 1 января. Священнику кажется странным, что летоисчисление начинается "от Рождества Христова", но новый год при этом отмечается раньше
Читайте нас на Яндекс.Новости
Протодиакон Андрей Кураев предложил объединить Новый год и Рождество и отмечать эти праздники 1 января. Священнику кажется странным, что летоисчисление начинается "от Рождества Христова", но новый год при этом отмечается раньше.Протодиакон Андрей Кураев предложил перенести Рождество на 1 января и отмечать его в один день с Новым годом.«Надеюсь, что со временем у нашей церкви хватит мужества на принятие радикального решения, а именно — объединить Рождество и Новый год, не перенести на новый стиль, как у католиков, а именно перенести на 1 января дату празднования Рождества», — заявил Кураев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».По мнению Кураева, «нелогично», что новый год исчисляется от Рождества Христова, а считается не с Рождества. «Если наша эра считается от Рождества Христова, то почему маленький календарь, дни внутри года считаются с какой-то другой точки? Это нелогично», — сказал он.Впрочем, протодиакон оговорился, что перемена календаря если и предстоит когда-то, то «я не знаю, в каких столетиях». Католики, напомним, отмечают Рождество 25 декабря, православные по-прежнему по юлианскому календарю — 7 января.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку банка «Крыловский» выставили на торги более чем за 400 млн рублей

29.01.2020 15:10
Торги по продаже дебиторской задолженности краснодарского банка «Крыловский» назначили на 23 марта 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении торгов дебиторской задолженности обанкротившегося АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Всего на аукцион выставлено 12 лотов общей стоимостью 401,4 млн рублей. В их состав входят права требований к физическим лицам и компаниям, а также обязательства по расторгнутым договорам. Самым дорогим лотов является уступка требований по кредитным обязательствам физического лица на сумму 180 млн рублей.

Аукцион назначен на 23 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года имущество АКБ «Крыловский» выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги также признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы