Курсы валют
70.50
79.22

МОК объявил список Координационной комиссии "Сочи-2014"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.11.2007 09:17
Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список участников Координационной комиссии, которая будет курировать вопросы подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список участников Координационной комиссии, которая будет курировать вопросы подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. В сочинскую Координационную комиссию вошли олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, член Комиссии атлетов МОК Ребекка Скотт (Канада), президент Международной федерации хоккея, председатель Координационной комиссии «Ванкувер-2010» Рене Фазель (Швейцария), президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта (Италия), президент Международной федерации лыжных видов спорта Джанфранко Каспер (Швейцария), генеральный секретарь Ассоциации национальных олимпийских комитетов Гунилла Линдберг (Швеция), бывший глава оргкомитета зимней Олимпиады-2006 в Турине Чезаре Васьяго (Италия), бывший спортивный директор зимней Олимпиады-1992 в Альбервиле Реми Шарметан (Франция), представитель Международного паралимпийского комитета Мигель Сагарра (Испания), а также представители национальных олимпийских комитетов своих стран принц Оранжа Вильям-Александр (Нидерланды), Хуан Антонио Самаранч-младший (Испания), Цунеказу Такеда (Япония) и Филипп Древон (Франция). Исполнительным директором комиссии является Жильбер Фелли (Швейцария), сообщает РИА Новости.Президент МОК Жак Рогге высоко отозвался о составе Координационной комиссии «Сочи-2014». «В ее составе много талантливых людей, и я убежден, что Олимпиада-2014 многое приобретет благодаря их знаниям и пониманию того, как нужно готовить спортивные соревнования высшего класса, в особенности, зимние Олимпийские игры», — сказал Рогге. В обязанность Координационной комиссии МОК вменяется регулярно посещать место будущей Олимпиады, курируя вопросы ее подготовки. С момента своего создания комиссия инспектирует столицу Игр раз в год, а за четыре года до старта Олимпиады количество ее ежегодных визитов удваивается. Первый визит Координационной комиссии «Сочи-2014» в российский город-курорт состоится 22-24 апреля 2008 года.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы