Курсы валют
73.24
85.96

На Кубани жители Еревана похитили награды ВОВ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.01.2013 15:48
В Отрадненском районе Краснодарского края злоумышленники похитили из домовладения награды Великой Отечественной войны. Возбуждено уголовное дело.Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по краю
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Отрадненском районе Краснодарского края злоумышленники похитили из домовладения награды Великой Отечественной войны. Возбуждено уголовное дело.Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по краю.Полицейским о пропаже орденов из дома родителей сообщила местная жительница. Были украдены Ордена Красной Звезды, Ордена Великой Отечественной войны, 10 медалей Великой Отечественной войны за отвагу и победу над Германией, за боевые заслуги и 2 медали  ветерана труда, 4 нагрудных значка, три телевизора, пылесос и продукты питания.Сотрудники уголовного розыска выяснили, что кражу совершили двое жителей  города Еревана. Они приехали в ст. Отрадную на временную работу.  Молодые люди проживали на съемной квартире.  Они присмотрели домовладение, в котором никто не проживает. Под видом квартиросъемщиков интересовались, сдается ли жилье.  Похищенное имущество спрятали, ордена и медали хотели продать. Молодые люди задержаны в порядке ст. 91  УПК РФ, помещены в ИВС. Дали признательные показания. Ордена и медали после проведения следственных действий будут возвращены владельцу.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Предприятия Кубани в 2020 г. увеличили объем продаж сельхозтехники в 1,5 раза

12.08.2020 15:22
На Кубани производство сельхозтехники выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в 2020 году увеличили объем продаж сельскохозяйственной техники в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Речь об этом шла в ходе рабочей поездки главы региона Вениамина Кондратьева в Староминской район.

Губернатор посетил завод «Оптсельмаш». За последние четыре года занял ведущие позиции в РФ по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений. Рынок сбыта также распространяется на Узбекистан, Украину и Казахстан. Недавно партию техники отправили в Сербию. В планах компании занять до 80% рынка в стране.

«Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле и доступнее», - отметил глава Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В Староминском районе также развивается и перерабатывающая промышленность. Так, мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

«Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за первое полугодие 2019 года на Кубани предприятия сельскохозяйственного машиностроения выпустили 2,9 тыс. единиц техники, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы