Курсы валют
61.80
68.29

Коммунисты просят не пускать "монстра" на Олимпиаду в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 07:37
Недавно созданная партия "Коммунисты России" предложила президенту России Владимиру Путину не пускать на Олимпиаду в Сочи команду из США. Это, по мнению партии, надо делать в качестве продолжения реакции на принятый в США закон Магнитского
Читайте нас на Яндекс.Новости
Недавно созданная партия "Коммунисты России" предложила президенту России Владимиру Путину не пускать на Олимпиаду в Сочи  команду из США. Это, по мнению партии, надо делать в качестве продолжения реакции на принятый в США закон Магнитского. При этом США они назвали "империалистическим монстром".Как сообщает газета «Известия», коммунисты из новой партии написали Путину письмо, в котором утверждают, что принятия «закона Димы Яковлева» недостаточно для полноценного ответа американцам и необходимо еще запретить их сборной выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Мы предлагаем <…> запретить въезд на территорию Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014 спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра — Соединенных Штатов Америки», — говорится в тексте. Такое решение по мнению партийцев произведет больший политический эффект, чем принятый недавно закон Димы Яковлева. Олимпиада — это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию. Есть мнение, что данную позицию поддержат многие страны, которые не довольны действиями США в последние годы. Письма с таким же содержанием были направлены кроме Путина в правительство РФ и Госдуму.Партия «Коммунисты России» позиционирует себя как альтернатива КПРФ. За время своего существования они жаловались в Генпрокуратуру на министра культуры Мединского, которого они обвинили в антикоммунистической травле и разжигании социальной вражды.Ранее представители Грузии заявляли о возможности бойкота Олимпиады, однако в конце декабря 2012 года Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил, что Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде-2014 в Сочи.В 2012 году в Сочи успешно прошли первые тестовые соревнования. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что до конца этого года тестовые соревнования пройдут на 10 олимпийских объектах по каждому виду спорту, включенному в программу Игр.Как сообщала «Деловая газета», президент России Владимир Путин провел эти новогодние каникулы в Сочи. Вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым они  осмотрели трассы горнолыжного курорта «Красная поляна».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. незначительно выросло поголовье крупного рогатого скота

24.01.2020 16:15
В Краснодарском крае на конец 2019 года насчитывалось 535,7 тыс. голов крупного рогатого скота
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составило 535,7 тыс. голов. Данный показатель на 0,5% больше, чем годом ранее. Соответствующие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.

Из общего количества 626,7 тыс. составляют свиньи, 213,8 тыс. – овцы и козы, 209,9 тыс. – коровы.
По данным статистического наблюдения, производство скота и птицы на убой (в живом весе) составило 545,6 тыс. тонн, что на 7% больше, чем в 2018 году, молока – 1473,5 тыс. тонн (рост составил 1,6%), яиц – 1641,1 млн. штук (- 5,2%).

От одной коровы по итогам 2019 года в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) было надоено 8 тыс. кг молока, рост к аналогичному периоду 2018 года составил 4,1%. Яйценоскость кур-несушек составила 293 яйца, что на 2,1% больше, чем годом ранее.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае хозяйства всех категорий в январе-октябре 2019 года произвели 424,4 тыс. тонн мяса, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы