Курсы валют
77.73
85.74

Коммунисты просят не пускать "монстра" на Олимпиаду в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 07:37
Недавно созданная партия "Коммунисты России" предложила президенту России Владимиру Путину не пускать на Олимпиаду в Сочи команду из США. Это, по мнению партии, надо делать в качестве продолжения реакции на принятый в США закон Магнитского
Читайте нас на Яндекс.Новости
Недавно созданная партия "Коммунисты России" предложила президенту России Владимиру Путину не пускать на Олимпиаду в Сочи  команду из США. Это, по мнению партии, надо делать в качестве продолжения реакции на принятый в США закон Магнитского. При этом США они назвали "империалистическим монстром".Как сообщает газета «Известия», коммунисты из новой партии написали Путину письмо, в котором утверждают, что принятия «закона Димы Яковлева» недостаточно для полноценного ответа американцам и необходимо еще запретить их сборной выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Мы предлагаем <…> запретить въезд на территорию Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014 спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра — Соединенных Штатов Америки», — говорится в тексте. Такое решение по мнению партийцев произведет больший политический эффект, чем принятый недавно закон Димы Яковлева. Олимпиада — это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию. Есть мнение, что данную позицию поддержат многие страны, которые не довольны действиями США в последние годы. Письма с таким же содержанием были направлены кроме Путина в правительство РФ и Госдуму.Партия «Коммунисты России» позиционирует себя как альтернатива КПРФ. За время своего существования они жаловались в Генпрокуратуру на министра культуры Мединского, которого они обвинили в антикоммунистической травле и разжигании социальной вражды.Ранее представители Грузии заявляли о возможности бойкота Олимпиады, однако в конце декабря 2012 года Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил, что Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде-2014 в Сочи.В 2012 году в Сочи успешно прошли первые тестовые соревнования. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что до конца этого года тестовые соревнования пройдут на 10 олимпийских объектах по каждому виду спорту, включенному в программу Игр.Как сообщала «Деловая газета», президент России Владимир Путин провел эти новогодние каникулы в Сочи. Вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым они  осмотрели трассы горнолыжного курорта «Красная поляна».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы