Курсы валют
70.88
80.41

Коммунисты просят не пускать "монстра" на Олимпиаду в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 07:37
Недавно созданная партия "Коммунисты России" предложила президенту России Владимиру Путину не пускать на Олимпиаду в Сочи команду из США. Это, по мнению партии, надо делать в качестве продолжения реакции на принятый в США закон Магнитского
Читайте нас на Яндекс.Новости
Недавно созданная партия "Коммунисты России" предложила президенту России Владимиру Путину не пускать на Олимпиаду в Сочи  команду из США. Это, по мнению партии, надо делать в качестве продолжения реакции на принятый в США закон Магнитского. При этом США они назвали "империалистическим монстром".Как сообщает газета «Известия», коммунисты из новой партии написали Путину письмо, в котором утверждают, что принятия «закона Димы Яковлева» недостаточно для полноценного ответа американцам и необходимо еще запретить их сборной выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Мы предлагаем <…> запретить въезд на территорию Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014 спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра — Соединенных Штатов Америки», — говорится в тексте. Такое решение по мнению партийцев произведет больший политический эффект, чем принятый недавно закон Димы Яковлева. Олимпиада — это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию. Есть мнение, что данную позицию поддержат многие страны, которые не довольны действиями США в последние годы. Письма с таким же содержанием были направлены кроме Путина в правительство РФ и Госдуму.Партия «Коммунисты России» позиционирует себя как альтернатива КПРФ. За время своего существования они жаловались в Генпрокуратуру на министра культуры Мединского, которого они обвинили в антикоммунистической травле и разжигании социальной вражды.Ранее представители Грузии заявляли о возможности бойкота Олимпиады, однако в конце декабря 2012 года Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили подтвердил, что Грузия обязательно примет участие в Олимпиаде-2014 в Сочи.В 2012 году в Сочи успешно прошли первые тестовые соревнования. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что до конца этого года тестовые соревнования пройдут на 10 олимпийских объектах по каждому виду спорту, включенному в программу Игр.Как сообщала «Деловая газета», президент России Владимир Путин провел эти новогодние каникулы в Сочи. Вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым они  осмотрели трассы горнолыжного курорта «Красная поляна».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в июне подорожали гречка, настойка пустырника и отдых в санатории

09.07.2020 15:59
В Краснодарском крае с начала 2020 года инфляция составила 2,7%, при этом цены на продовольственные товары увеличились на 4,1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае инфляция в июне 2020 года составила 0,1%, с начала года цены на товары и услуги выросли на 2,7%, сообщает Краснодарстат.

По данным статистического наблюдения, цены на продовольственные товары с начала года выросли на 4,1%. В июне наиболее существенное влияние на динамику потребительских цен оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, на 37% снизились цены на лимоны, помидоры подешевели на 24,8%, чеснок – на 21,6%, репчатый лук – на 19,6%, огурцы – на 19,5%, белокочанная капуста – на 17,3%, виноград – на 7,3%, бананы – на 2,7%, груши – на 2,2%, орехи – на 1,2%, сухофрукты – на 1,0%. В то же время произошел рост цен на яблоки на 20,5%, столовую свеклу – на 12,1%, картофель – на 8,5%, морковь – на 3,0%, замороженные овощи – на 2,1%. Среди прочих продовольственных товаров на 9,6% стали дешевле яйца, на 1,7% - овощные консервы для детского питания, на 1,4% - рыбное филе, на 1,1% - мясо индейки.

Среди круп и бобовых подорожала на 4,3% гречневая крупа, на 3,8% - манная крупа, на 3,4% - овсяные хлопья «Геркулес», на 2,7% - горох и фасоль, на 2,3% - овсяная и перловая крупы. В то же время цены на пшено снизились на 0,9%. Среди прочих продовольственных товаров подорожали печенье на 2,9%, пшеничная мука – на 2,6%, зеленый чай – на 2,4%, поваренная пищевая соль – на 2,2%, оливковое масло – на 2,0%.

В группе непродовольственных товаров цены с начала года увеличились на 1,3%. В июне на 13,1% и 2,1% соответственно стали дороже медицинские ртутные и электронные термометры, стоимость настойки пустырника увеличилась на 7,7%, бинт подорожал на 6,4%. Вместе с тем было отмечено снижение цен на винпоцетин – на 5,4%, ксилометазолин – на 4,2%, кетопрофен, нитроглицерин, лоратодин, левомеколь, дротаверин, валидол – на 1,1–1,7%.

Из товаров, входящих в группу первой необходимости, на 8,7% увеличились цены на газовое моторное топливо, на 2,6% - на стиральные порошки, на 2,0% - на зубную пасту, на 1,8% и 1,7% - туалетное и хозяйственное мыло.

Также произошло повышение цен на ткани хлопчатобумажные бельевые на 6,3%, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем – на 5,4%, ламинат – на 4,9%, плиты бытовые – на 4,8%. В пределах 1,0–2,6% подорожали блузки для девочек школьного возраста, компьютеры планшетные, школьные тетради, золотые обручальные кольца, электропылесосы напольные, электрочайники, шампуни, смартфоны, ранцы, рюкзаки для школьников.

Одновременно с этим было зафиксировано снижение цен на плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные – на 5,0%, мониторы для настольного компьютера – на 4,6%. В пределах 1,1–2,0% подешевели телевизоры, босоножки с верхом из искусственной кожи, велосипеды для дошкольников, дрели электрические, рюкзаки для взрослых, свежесрезанные цветы, металлочерепицу.

Стоимость услуг с начала 2020 года выросла на 2,2%. В июне в этой группе наиболее значительный рост был отмечен на санаторно-оздоровительные услуги - на 38,1%, на 13,1% подорожал проезд в поездах дальнего следования, на 2,7% - стоимость проживания в гостинице. В тоже время отмечалось снижение стоимости авиаперелета экономическим классом на 31,0%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы