Курсы валют
66.61
73.95

Главного тренера ФК "Кубани" отправили в отставку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 07:57
Главный тренер футбольного клуба "Кубань" Юрий Красножан покинул свой пост. Это произошло из-за разногласий между главным тренером и руководством клуба
Читайте нас на Яндекс.Новости
Главный тренер футбольного клуба "Кубань" Юрий Красножан покинул свой пост. Это произошло из-за разногласий между главным тренером и руководством клуба.До недавнего времени не было точно известно, покинет Красножан свой пост или нет. За это время в обществе успело родиться несколько версий по этому поводу.Официальным подтверждением этой новости служит обращение главного инвестора ФК «Кубань» Олега Мкртчана, которое опубликовано на официальном сайте краснодарского клуба: «Мы прекращаем сотрудничество с Юрием Красножаном, как главным тренером футбольного клуба «Кубань». С Доводами инвестора согласился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.«Мнение директора клуба и главного тренера относительно существования команды, ее комплектования и развития не просто не совпали – они оказались несовместимыми» — заявил Мкртчан.И хотя турнирная таблица свидетельствует об успехах клуба, «клуб – это не сиюминутное положение команды на высоких строках». Стратегические цели гораздо важнее, а у инвестора нет уверенности в успехе «Кубани» в будущем. Вскоре будет представлен новый главный тренер, а пока нынешний штаб будет выполнять свои обязанности.Напомним, что Красножан возглавил «Кубань» в августе 2012 года, и на зимний перерыв в чемпионате России команда под его руководством ушла на четвертом месте, имея в своем активе 32 очка.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы