Курсы валют
62.98
70.65

Конец света может принести астероид Апофис – это главная угроза для Земли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 07:44
Внимание NASA приковано к астероиду Апофис. Сегодня, 9 января, он приблизится к Земле на расстояние 14,46 млн км. Сейчас астероид является главной космической угрозой для планеты, о которой известно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Внимание NASA приковано к астероиду Апофис. Сегодня, 9 января, он приблизится к Земле на расстояние 14,46 млн км. Сейчас астероид является главной космической угрозой для планеты, о которой известно.Как сообщает РИА Новости, если сегодня в 15.43 мск астероид приблизится к Земле на расстоянии 14,46 млн км, то в апреле 2029 года ожидается, что он пройдет от нашей планеты на расстоянии лишь около 36 тыс. км.То есть на высоте орбит геостационарных спутников. Эксперты опасаются, что находясь рядом с Землей, Апофис может изменить свою орбиту и уже при следующем сближении с планетой в 2036 году может столкнуться с ней.Приближение к Земле астероида зафиксирует камера Slooh Space Camera, посмотреть  перемещение небесного тела можно будет бесплатно на сайте Slooh.com.Напомним, 21 декабря 2012 года многие ждали конца света. Но, как известно, конца света не произошло, некоторые «перенесли» его на 3 января 2013 г., но и тогда апокалипсиса тоже не произошло. Есть целые теории новых «концов света» и даже их расписание. Например, на портале  http://землякапут.рф конец есть расписание концов света на 10 лет, то есть каждый год земляне будут ждать конец света.Некоторые настолько поверили в конец света 21 декабря, что даже начали к нему готовится, одни закупали провизию и свечи, другие заказали места в бункерах, третьи отправились на родину индейцев майя в Гватемалу, где повредили храм майя.Россияне спросили у «Яндекса» про «конец света» более 3 млн раз. Зря они вводили поисковые запросы, наиболее частые из них: конец света видео; фильм конец света; конец света 2012 видео; конец света 2013; фильмы о конце света; конец света 2012 фильм; черная дыра фильм; фильм про конец света; конец света как это будет.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы