Курсы валют
71.13
80.62

Конец света может принести астероид Апофис – это главная угроза для Земли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 07:44
Внимание NASA приковано к астероиду Апофис. Сегодня, 9 января, он приблизится к Земле на расстояние 14,46 млн км. Сейчас астероид является главной космической угрозой для планеты, о которой известно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Внимание NASA приковано к астероиду Апофис. Сегодня, 9 января, он приблизится к Земле на расстояние 14,46 млн км. Сейчас астероид является главной космической угрозой для планеты, о которой известно.Как сообщает РИА Новости, если сегодня в 15.43 мск астероид приблизится к Земле на расстоянии 14,46 млн км, то в апреле 2029 года ожидается, что он пройдет от нашей планеты на расстоянии лишь около 36 тыс. км.То есть на высоте орбит геостационарных спутников. Эксперты опасаются, что находясь рядом с Землей, Апофис может изменить свою орбиту и уже при следующем сближении с планетой в 2036 году может столкнуться с ней.Приближение к Земле астероида зафиксирует камера Slooh Space Camera, посмотреть  перемещение небесного тела можно будет бесплатно на сайте Slooh.com.Напомним, 21 декабря 2012 года многие ждали конца света. Но, как известно, конца света не произошло, некоторые «перенесли» его на 3 января 2013 г., но и тогда апокалипсиса тоже не произошло. Есть целые теории новых «концов света» и даже их расписание. Например, на портале  http://землякапут.рф конец есть расписание концов света на 10 лет, то есть каждый год земляне будут ждать конец света.Некоторые настолько поверили в конец света 21 декабря, что даже начали к нему готовится, одни закупали провизию и свечи, другие заказали места в бункерах, третьи отправились на родину индейцев майя в Гватемалу, где повредили храм майя.Россияне спросили у «Яндекса» про «конец света» более 3 млн раз. Зря они вводили поисковые запросы, наиболее частые из них: конец света видео; фильм конец света; конец света 2012 видео; конец света 2013; фильмы о конце света; конец света 2012 фильм; черная дыра фильм; фильм про конец света; конец света как это будет.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы