Курсы валют
63.31
68.62

Тела погибших в Альпах краснодарцев доставят в Москву сегодня

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 11:00
Сегодня, 9 января, в Москву из Италии прибудет рейс "Аэрофлота", который доставит тела погибших жителей Краснодара. Точно неизвестно, когда их доставят в Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня, 9 января, в Москву из Италии прибудет рейс "Аэрофлота", который доставит тела погибших жителей Краснодара. Точно неизвестно, когда их доставят в Краснодар.Ранее представитель краевого министерства курортов и туризма сообщал, что из Москвы в Краснодар тела погибших планируется доставить в субботу, пишет «РИА Новости».В генеральном консульстве РФ в Милане поясняли, что никаких серьезных препятствий для вывоза тел россиян из Италии нет, просто не согласованы все необходимые формальности.Напомним, в пятницу, 4 января вечером, на высоте примерно 2 тыс. м. на севере Италии снегоход с прицепом упал с высоты около 100 метров. Транспорт перевозил 8 человек. В результате произошедшего шесть граждан РФ — пятеро туристов из Краснодара и управляющая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная — скончались.Двоих с травмами и переломами доставили в итальянскую больницу.По данным СМИ Италии, авария произошла из-за неосторожности, а не потому, что водитель снегохода был пьян. Уровень алкоголя в крови Агафарова, управлявшего в момент транспортным средством и подозреваемого в непреднамеренном убийстве нескольких лиц, был «лишь ненамного больше допустимого предела» (разрешенная в Италии норма — 0,5 промилле).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы