Курсы валют
66.00
73.22

Тела погибших в Альпах краснодарцев доставят в Москву сегодня

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 11:00
Сегодня, 9 января, в Москву из Италии прибудет рейс "Аэрофлота", который доставит тела погибших жителей Краснодара. Точно неизвестно, когда их доставят в Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня, 9 января, в Москву из Италии прибудет рейс "Аэрофлота", который доставит тела погибших жителей Краснодара. Точно неизвестно, когда их доставят в Краснодар.Ранее представитель краевого министерства курортов и туризма сообщал, что из Москвы в Краснодар тела погибших планируется доставить в субботу, пишет «РИА Новости».В генеральном консульстве РФ в Милане поясняли, что никаких серьезных препятствий для вывоза тел россиян из Италии нет, просто не согласованы все необходимые формальности.Напомним, в пятницу, 4 января вечером, на высоте примерно 2 тыс. м. на севере Италии снегоход с прицепом упал с высоты около 100 метров. Транспорт перевозил 8 человек. В результате произошедшего шесть граждан РФ — пятеро туристов из Краснодара и управляющая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная — скончались.Двоих с травмами и переломами доставили в итальянскую больницу.По данным СМИ Италии, авария произошла из-за неосторожности, а не потому, что водитель снегохода был пьян. Уровень алкоголя в крови Агафарова, управлявшего в момент транспортным средством и подозреваемого в непреднамеренном убийстве нескольких лиц, был «лишь ненамного больше допустимого предела» (разрешенная в Италии норма — 0,5 промилле).

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы