Курсы валют
77.73
85.74

Владельцы киосков не боятся закона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 11:30
Многие владельцы киосков идут на нарушение нового закона из-за угрозы разорения. Предприниматели не готовы расстаться с 40% выручки. А проверки их не пугают
Читайте нас на Яндекс.Новости
Многие владельцы киосков идут на нарушение нового закона из-за угрозы разорения. Предприниматели не готовы расстаться с 40% выручки. А проверки их не пугают.Об этом пишет газета «РБК daily».Как известно, с 1 января 2013 года в российских киосках не должно быть пива в ассортименте, потому как пенный напиток приравнен к алкоголю. Однако многие киоскеры не расстанутся с пенным напитком, пока не начнутся репрессии со стороны властей.  Проверки предпринимателей не пугают: штраф невелик: выгоднее продолжать торговать пивом, пусть даже с риском. Обзор российской блогосферы показал, что и в Москве, и в других регионах киоскеры либо продолжают продавать пиво как раньше, либо продают из-под полы. Например, блогер из Екатеринбурга сообщает, что продавец его предупредила: «Парень, ты в киоск не заходил и никакого пива у нас не покупал, надеюсь, ты правильно понял».РБК daily опросило индивидуальных предпринимателей, которые сообщили о своем плане: до¬ждаться, когда начнутся проблемы с властями, а до этого момента торговать пивом в прежних объемах.За нарушение правил продажи алкоголя предусмотрено наказание в виде изъятия продукции и штрафа, максимальный размер которого не превышает 50 тыс. рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара запустили резервный сайт для оформления пропусков

02.04.2020 19:39
Власти Краснодара открыли дополнительный сайт, где можно оформить заявление на спецпропуск для транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара запустили дополнительный сайт, где можно подать заявление на оформление спецпропуска на транспортные средства для перемещений во время карантина.

«Сделали резервный мини-сайт, на котором можно скачать заявки для получения таких пропусков, - говорится в сообщении мэрии. - Там же опубликованы все инструкции по заполнению и отправке заявок, перечень организаций, которые имеют право на получение спецпропуска во время карантина».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», оформить желтый пропуск для передвижений по городу могут предприятия, продолжающие работу в условиях карантина. В частности, организации, обеспечивающие население продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости, СМИ, медицинские организации, АЗС. Также в список внесены предприятия тепло-, водо- , газо-, электроснабжения, связи и транспорта, управления многоквартирными домами, банки, производители продуктов питания, напитков, санитарно-гигиенических изделий, антисептиков и другие.

Передвижение личного автотранспорта полностью прекратят с 3 апреля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы