Курсы валют
62.55
69.86

Владельцы киосков не боятся закона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 11:30
Многие владельцы киосков идут на нарушение нового закона из-за угрозы разорения. Предприниматели не готовы расстаться с 40% выручки. А проверки их не пугают
Читайте нас на Яндекс.Новости
Многие владельцы киосков идут на нарушение нового закона из-за угрозы разорения. Предприниматели не готовы расстаться с 40% выручки. А проверки их не пугают.Об этом пишет газета «РБК daily».Как известно, с 1 января 2013 года в российских киосках не должно быть пива в ассортименте, потому как пенный напиток приравнен к алкоголю. Однако многие киоскеры не расстанутся с пенным напитком, пока не начнутся репрессии со стороны властей.  Проверки предпринимателей не пугают: штраф невелик: выгоднее продолжать торговать пивом, пусть даже с риском. Обзор российской блогосферы показал, что и в Москве, и в других регионах киоскеры либо продолжают продавать пиво как раньше, либо продают из-под полы. Например, блогер из Екатеринбурга сообщает, что продавец его предупредила: «Парень, ты в киоск не заходил и никакого пива у нас не покупал, надеюсь, ты правильно понял».РБК daily опросило индивидуальных предпринимателей, которые сообщили о своем плане: до¬ждаться, когда начнутся проблемы с властями, а до этого момента торговать пивом в прежних объемах.За нарушение правил продажи алкоголя предусмотрено наказание в виде изъятия продукции и штрафа, максимальный размер которого не превышает 50 тыс. рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы