Курсы валют
71.13
80.62

Фоторепортаж: новогодний отдых в Лаго-Наки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 14:20
Корреспондент "ДГ" провел несколько дней в горах Лаго-Наки и отразил свои впечатления от местных красот в фоторепортаже и коротких заметках. В этом году курорту не хватило снега, а отдыхающим мешала мелкая крупа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Корреспондент "ДГ" провел несколько дней в горах Лаго-Наки и отразил свои впечатления от местных красот в фоторепортаже и коротких заметках.  В этом году курорту не хватило снега, а отдыхающим мешала мелкая крупа.В первых числах наступившего года снега в Лаго-Наки было мало. Об этом рассказали работники местных гостиниц. 6 января шла мелкая крупа, которая мешала обзору. Из-за этой крупы совершенно не было видно самого плато, только нескончаемая белая пелена. Для посетителей открыт вход в Кавказский природный биосферный заповедник, вход стоит 150 рублей. Тут же можно взять напрокат снегоход за 3200 руб./час и съездить на само плато вместе с группой. Работники заповедника не советуют сейчас совершать пешие прогулки. «До плато 15 км, замерзнете так далеко идти. Вот летом — другое дело, здесь красиво, альпийские луга, шашлыки пожарить можно», — говорят они. Что ж, приедем и летом.Людей было не так много, как в прошлом году. На каникулах 2012 г. мы часто ездили сюда кататься на лыжах, и людей было не протолкнуться, один раз даже не доехали, так как на дороге была огромная неподвижная пробка.Коммерческих объектов стало больше, чем в прошлом году, – сувенирные лавки, закусочные, палатки с медом, вареньем и чаем из самовара… Склонов для катания на санках тоже стало больше, появился новый, возле Большой Азишской пещеры и еще в некоторых местах. К середине дня очередей за санками и лыжами напрокат практически не было.Что еще изменилось за год… Появилась дорога на Мезмай, отсюда всего 10 км. Не знаю, правда, можно ли там проехать на городском авто. Раньше это направление тоже было, но проехать там отваживались только самые смелые владельцы внедорожников. Что сейчас, сказать сложно, но раз указатель стоит, видимо, проехать можно. 
 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мини-отель «Южная Дача» приглашает на отдых в Геленджик

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.07.2020 13:27
Мини-отель «Южная Дача» приглашает жителей Краснодарского края и других регионов России отдохнуть в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мини-отель «Южная Дача» приглашает жителей Краснодарского края и других регионов России отдохнуть в Геленджике.

Отель находится на краю Толстого мыса, отдыхающим предлагают номера категорий «ДеЛюкс»,«Комфорт»,«Стандарт» и «Эконом», которые оформлены в классическом и лофт стилях.

«Южная Дача» - это именно тот «неформат» для Геленджика, в котором простота сочетается с утонченностью и внимательностью к каждой детали, а домашний уют с высоким уровнем сервиса. Главное украшение мини-отеля - красивая летняя веранда в стиле лофт в сочетании со стимпанком, на которой можно прекрасно провести время со своей семьей или друзьями за душевными разговорами», - отметили в владельцы отеля.

На территории «Южной дачи» есть площадка для йоги и медитаций, велопрокат. В семи минутах ходьбы расположена набережная Геленджика, в 10-минутах – роща с пицундскими соснами, до пляжа «Сады морей» - 15 минут пешей прогулки.

«Южная Дача» - это однозначно про индивидуальный подход к каждому гостю, теплоту и душевность. Это место, где ваш комфорт и положительные впечатления - превыше всего. 55 отзывов на Booking.com с 2017 года со средней оценкой 9,2 из 10, а также 23 отзыва на Яндекс Путешествия со средней оценкой 4,5 из 5 – это результат, к которому пришла «Южная Дача» за 3 года работы со дня своего открытия», - отметили в отеле.

В «Южной даче» выполняют все требования Роспотребнадзора, предписанные для средств размещения. Гостей обеспечивают санитайзерами, одноразовыми масками и перчатками. Также проводится бесконтактная термометрия, дезинфекция помещений для общего пребывания с помощью бактерицидных ламп, влажные уборки с использованием дезинфицирующих растворов.

Подробнее с условиями размещения можно ознакомиться на сайте мини-отеля «Южная Дача».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы