Курсы валют
70.75
78.55

ВЦИОМ: ЖКХ - это главная проблема России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 14:15
Тема ЖКХ остается главной проблемой страны, по мнению россиян. Все меньше и меньше граждан РФ беспокоит проблема преступности, терроризма и алкоголизма
Читайте нас на Яндекс.Новости
Тема ЖКХ остается главной проблемой страны, по мнению россиян. Все меньше и меньше граждан РФ беспокоит проблема преступности, терроризма и алкоголизма.Большинство граждан России — 58% назвали ситуацию в сфере ЖКХ основной проблемой страны, при этом респондентов также волнует инфляция, низкий уровень жизни и коррупция. Такие данные содержаться в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения, опубликованном в среду, 9 января.По данным ВЦИОМ, проблему соблюдения прав человека и развития демократии россияне считают одной из наименее важных — только 14% опрошенных назвали её значимой. Кроме того, согласно опросу, россияне считают незначительными проблемы демографии и выплаты заработной платы.Проблема ЖКХ, которая лидирует в списке бед на протяжении последних месяцев, с наступлением зимы еще больше стала беспокоить граждан. Количество людей недовольных ЖКХ выросло на 3%. «Также острее стали ощущаться инфляция и рост цен (с 48 до 51%)», — говорится в заявлении ВЦИОМа.Опрос показал, что россияне стали острее ощущать коррупцию и бюрократизм (50%). Жителей России беспокоят проблемы, связанные с областью здравоохранения, в частности распространение алкоголизма и наркомании. О своей обеспокоенности этими вопросами рассказали 43% опрошенных.  Проблемы преступности и терроризма стали беспокоить россиян меньше, свою озабоченность терроризмом высказали только 14%. Еще меньше — 11% опрошенных — волнует вопрос вылпат заработной платы. Меньше всего этим вопросом были обеспокоены россияне в октябре (9% опрошенных), в декабре — 11%.При этом, по сравнению с июлем 2012 года, россиян на 5% стало больше волновать состояние экономики в стране, если в июле этот показатель составил 18%, то сейчас он достиг 23%. Вопросы, касающиеся безработицы, наоборот, волнуют россиян все меньше. Если в июле ими были обеспокоены 40% опрошенных, в сентябре — 36%, в ноябре — 35%, в декабре — 36%.Последний инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 22-23 декабря 2012 года. Было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность, по данным ВЦИОМ, не превышает 3,4%.«dp.ru Деловые новости»

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Марина Караулова: Финансы — сфера, где можно ставить высокие цели и достигать их

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 16:32
Марина Караулова, руководитель департамента развития партнерского бизнеса, член правления КБ «Кубань Кредит» поделилась с «ДГ.Юг» своей историей успеха
Читайте нас на Яндекс.Новости

Марина Караулова, руководитель департамента развития партнерского бизнеса, член правления КБ «Кубань Кредит» рассказала о своем опыте работы в банковской сфере.

Когда я училась в школе и у меня что-то не получалось, например выполнить домашнее задание, папа говорил: «Так нельзя, или не делай вообще ничего, или сделай отлично». С этим принципом я иду по жизни.

После окончания факультета математики Кубанского государственного университета мечтала стать учителем, как дедушка, но поняла, что школа — это все-таки не мое. Для меня важны четкость и последовательность действий. Даже дома, пока все не распланирую, к делу не приступаю. Мне всегда хотелось ставить весомые цели и достигать их, поэтому решила, что лучшее поле для такой деятельности — это финансы.

В начале 1990-х я устроилась на работу в свой первый банк. В то время финансовая сфера была другой. Банки выполняли функции обычных касс для приема платежей. Я как раз занималась их анализом и структурой. Вскоре стало понятно, что доход от коммуналки можно значительно увеличить, если оптимизировать весь процесс. Пыталась донести свои идеи до руководства. Только предложения молодого специалиста — мне тогда было 25 лет — остались без внимания…

Супруг посоветовал сменить место работы. И в другом банке в меня поверили! Хотя некоторые и сомневались. Ровно до того момента, когда моя стратегия спустя месяц начала приносить хороший результат. Руководство потом долго удивлялось.

До банка «Кубань Кредит» в моей судьбе было еще одно кредитное учреждение. При трудоустройстве я использовала ту же тактику: пообещала в кратчайший срок вывести процедуру приема платежей и доход на новый уровень. И сделала это.

Затем я ушла в декретный отпуск. Ребенку был год, когда раздался звонок: «Марина Николаевна, мы предлагаем вам взять на себя развитие коммунальных платежей в банке «Кубань Кредит». Признаюсь, я сомневалась, но после разговора с руководством кредитной организации не смогла отказать. Мне очень понравились и проект, и люди, в нем участвовавшие. А самое главное — мне сразу стали доверять.
В новую работу я окунулась с головой. Бывало, домой возвращалась поздно вечером, а ребенок спросонья звал няню. Обидно было до слез…

Безусловно, положительный результат невозможен без команды. У меня особый подход к формированию коллектива. Убеждена, здесь важны личности с характером, которые способны поменять все, не считаясь с авторитетами. В моей команде именно такие специалисты. Сложные, во всем имеющие свою точку зрения, готовые ее отстаивать вопреки начальству. Наши планерки — это жаркие дискуссии. Некоторые удивляются, как шумно они приходят. А я убеждена, что такой формат брейн-ринга — единственный вариант, если хочешь добиться успеха там, где его никто не ждет.

Несколько лет назад внезапно возникла необходимость оперативно реализовать сложнейшую корпоративную программу. Ситуация складывалась критическая: надо было выполнить, иначе у банка возникли бы серьезные проблемы. Хотя возможностей практически не было. Я собрала руководителей всех офисов банка, искренне объяснила ситуацию. У кого выстрелило? Правильно — у ершистых, сильных личностей со своей точкой зрения и собственным пониманием, как нужно решать проблему.

В настоящее время я возглавляю департамент развития партнерского бизнеса. Если не ошибаюсь, такого направления больше нет ни в одном банке. Мы с нуля выстроили все процессы: систему взаимодействия между банком и предприятиями-партнерами, общие продукты, их презентацию, программное обеспечение. Для нас очень важно донести до клиента ценность обслуживания в банке «Кубань Кредит» и с точки зрения получения первоклассных банковских услуг, и в связи с возможностью воспользоваться дополнительными льготами при приобретении продуктов наших партнеров. Верю, что клиенты отдают предпочтение банку «Кубань Кредит» еще и за большой выбор дополнительных предложений, эффективную программу лояльности.

Я никогда не позволяю выполнять работу некачественно ни себе, ни своим близким, ни коллегам. Ни дома, ни в офисе. Каждый должен делать свое дело безупречно, и это будет стабильно приносить высокий результат. Я в этом убеждена.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы