Курсы валют
71.13
80.62

В Армавире новорожденного оставили в бэби-боксе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.01.2013 15:22
В среду, 9 января, в СМИ поступила информация, что 30 декабря новорожденного мальчика оставили в бэби-боксе в городе Армавир. Младенец жив и здоров.Об этом сообщает РИА Новости
Читайте нас на Яндекс.Новости
В среду, 9 января, в СМИ поступила информация, что 30 декабря новорожденного мальчика оставили в бэби-боксе в городе Армавир. Младенец жив и здоров.Об этом сообщает РИА Новости. Это мальчик ростом 50 сантиметров, весом 3,45 кг, возрастом, предположительно, 3-4 суток. Специалисты осмотрели ребенка, сделали необходимые анализы.Об инциденте уведомлены органы опеки и власти края. Это пятый младенец, оставленный в бэби-боксе на КубаниНапомним, что Краснодарский край – первый российский регион, где в 2012 году появились подобные «контейнеры». Администрация Краснодарского края выступила с инициативой приобрести бэби-боксы, и осенью 2011 года в Чехии было закуплено пять бэби-боксов и по одному установлено в Сочи, Новороссийске, Армавире и Краснодаре.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы