Курсы валют
63.81
70.72

Депардье может вернуться во Францию

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 08:17
Министр культуры Франции Орели Филиппетти просит актера Жерара Депардье одуматься и вернуться обратно на родину
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министр культуры Франции Орели Филиппетти просит актера Жерара Депардье одуматься и вернуться обратно на родину. Другой известный французский актер Ален Делон считает, что Депардье "слетел с катушек".Филиппетти заявила, что готова обсудить с актером сложившуюся ситуацию, если он вернется во Францию, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на французскую газету Le Figaro.Министр культуры Франции считает необходимо, чтобы улеглись страсти, а у Жерара Депардье тоже должно быть право на ошибку.Напомним, Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Актер решился на это после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.6 января президент России Владимир Путин лично вручил французскому актеру в Сочи российский паспорт. И тут же за нового гражданина России началась борьба. Его зовут жить в разные регионы, в том числе и на Кубань. Глава Белореченского района Иван Имгрунт отправил телеграмму Жерару Депардье с приглашением на ПМЖ. Ранее в своем Твиттере Жерар Депардье написал, что вряд ли будет проживать в мегаполисе, и выразил желание приобрести жилье в провинции. Также, Жерара Депардье зовут жить и работать в Тюменский театр. Ему обещают зарплату в 16 тыс. рублей и квартиру в центре города. Эта цифра вряд ли соизмерима с заработками, к которым привык актер. По некоторым данным он зарабатывает в год около 2 млн евро.На этом предложения к Депардье не закончились, глава Мордовии предложил ему занять пост министра культуры, а еще актера позвали в «Партию пенсионеров».А французский актер Ален Делон комментируя действия своего коллеги, заявил, что Депардье слетел с катушек. По его мнению, так на Депардье повлияла смерть сына. Об этом Делон рассказал на передаче Владимира Познера.Жерар Депардье фильмографияФильмы с участием Жерара Депардье полюбились и россиянам — Беглецы, Папаши, Отверженные, Париж, я тебя люблю,  Слишком красивая для тебя, Элиза и другие. Первый фильм Депардье — это «Вальсирующие» (1973). 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей

06.12.2019 10:25
В Краснодарском крае в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола составит 435 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средняя стоимость новогоднего стола на одного человека составит 435 рублей. Соответствующие данные приводит «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков IT-компании «Эвотор», входящей в экосистему «Сбербанка».

Согласно исследованию, в качестве базового набора продуктов для новогоднего стола рассматривались домашние салаты «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» (по 150 граммов на человека), бутерброд с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 граммов), два бокала шампанского, три мандарина и одно яблоко.

По данным аналитиков, в расчете на одного человека средняя стоимость новогоднего стола в целом по России составит 446 рублей, данный показатель на 16% больше, чем в прошлом году.

Как отмечают аналитики, самый дорогой новогодний стол ожидает жителя Чукотки – 668 рублей, а самый дешевый для жителя Оренбургской области – 360 рублей. В Москве этот показатель составит 539 рублей, в Санкт-Петербурге - 464 рубля.

По расчетам аналитиков, средняя цена 150 грамм домашнего «Оливье» в целом по России составит 70 рублей. Дороже всего домашний «Оливье» обойдется жителям Чукотки - 145 рублей, Сахалина- 110 рублей и Якутии - 106 рублей. В два раза меньше за этот салат заплатят жители Калмыкии - 47 рублей, Ингушетии - 51 рубль и Тверской области - 55 рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в регионе в октябре 2019 года в группе продовольственных товаров наиболее значительный рост цен отмечался на огурцы (26%) и помидоры (20,9%), а также на апельсины (15,3%) и гречневую-ядрицу (6,4%).

Также в пределах 1-3,6% повысились цены на рыбные консервы в томатном соусе, творожные сырки, кисломолочные продукты, шоколад, газированные напитки, а также груши и бананы. В то же время на 6% подешевел сахар, свинина бескостная (3%), пшено (2,2%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы