Курсы валют
71.13
80.62

"АвтоВАЗ" собрался создать кроссовер на базе Lada Kalina

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 08:17
Российская компания "АвтоВАЗ" задумалась о создании кроссовера на базе бюджетной модели Lada Kalina
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российская компания "АвтоВАЗ" задумалась о создании кроссовера на базе бюджетной модели Lada Kalina. Кроме того, на зводе подумывают о создании машины наподобие "Оки". Российская компания «АвтоВАЗ», которая сейчас производит в сегменте внедорожников «Шевроле Ниву» совместно с GM и Lada 4x4, задумалась о создании кроссовера на базе бюджетной модели Lada Kalina. Новинка может оказаться псевдокроссовером а-ля Sandero Stepway, созданным на базе бюджетного хэтчбека Sandero. Аналогичная версия «Калины» «находится в проработке», заявил «Автосреде» президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.Каких-либо подробностей, кроме идеи, у «АвтоВАЗа» пока нет. К слову, Sandero Stepway отличается от базовой модели увеличенным дорожным просветом, а также неокрашенными пластиковыми обвесами. Все это придает машине «внедорожный» вид. Что касается привода, то он у французского «бюджетника» и на хэтчбеке, и на псевдокроссовере «Сандеро» передний.Сейчас на базе «Калины» производят несколько моделей, в том числе одноименные хэтчбек и универсал, а также седан Lada Granta. Кроме того, в конце 2012 года в серию пошел электрокар на базе Lada Kalina — El Lada.Также «АвтоВАЗ» планирует начать производство малолитражного автомобиля, аналогичного «Оке» (проект 11174), также созданного на базе Lada Kalina. Правда, проект может быть осуществлен не скоро — в 2017 или 2020 году, заявил глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Разработкой новой «Оки» российская компания намерена заняться совместно с «Рено» и «Ниссаном».Кроме того, в декабре 2012 года японская компания Nissan, которая входит в альянс «Рено» и «АвтоВАЗа», заявила о планах возродить на базе Lada Kalina бюджетные автомобили под маркой Datsun. Второе поколение «Калины» появится летом 2013 года.Ранее «АвтоВАЗ» заявил, что намерен выпустить несколько автомобилей на новой платформе, включая BM-Hatch, B-Cross и Lada В. Возможно, в основу новых моделей ляжет облик концептуального кроссовера Lada XRAY, разработанного при участии нового главного дизайнера завода Стива Маттина.«dp.ru Деловые новости»

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре уничтожили амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров

14.07.2020 12:06
В Краснодаре началась активная стадия работы по уничтожению карантинного сорняка – амброзии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре «Мусороуборочная компания» скосила амброзию на площади 3,9 тыс. гектаров, в том числе 259 га – на территории кладбищ. Покосы сорняка планируют проводить три раза в квартал, его продолжат в июле-августе, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом в Краснодаре уже скошено сорной и карантинной растительности на площади свыше 3,9 тыс. га. По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, на «горячую линию» уже поступили 32 заявки от жителей о необходимости покоса амброзии, 17 из них отработали.

На стройплощадках общей площадью более 15 га амброзию еженедельно убирают более 50 человек, задействовано более 20 единиц техники.

Всего во время рейдов по территориям стройплощадок, прилегающим территориям организаций и многоквартирных домов были выданы 25 уведомлений собственникам земельных участков о необходимости покоса амброзии. В частности, такой заброшенный участок, который зарос амброзией и другой сорной травой, был обнаружен по ул. Восточно-Кругликовской, 34. Здесь недалеко расположены соцобъекты. В ближайшее время представителям собственника вручат уведомление и вызовут на заседание межведомственной комиссии.

«Если владельцы несколько лет подряд получают протоколы и не следят за состоянием участка, будем нарабатывать практику и выходить с исками в суд - вплоть до изъятия земли. Закон это позволяет. Материалов достаточно много, эту работу ведём не первый год. Некоторые до сих пор думают, что могут ничего не делать, а администрация должна приехать и навести порядок. Из-за такого халатного отношения страдают краснодарцы», - сказал глава города Евгений Первышов.

Как отметили в пресс-службе администрации города, покосом амброзии занимаются промышленные и сельскохозяйственные предприятия, строительные компании, ТОСы и ТСЖ. Под контролем находятся участки, выделенные под жилищное строительство, частный сектор, территории, прилегающие к образовательным учреждениям, больницам и поликлиникам, территории кладбищ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы