Курсы валют
62.98
70.65

На Кубани пожар уничтожил "Магнит" и часть торгового центра

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 10:09
9 января в центре станицы Северской произошел пожар, огонь уничтожил магазин "Магнит", кафе "Ностальжи" и часть магазинов торгового центра "Клондайк&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
9 января в центре станицы Северской произошел пожар, огонь уничтожил магазин "Магнит", кафе "Ностальжи" и часть магазинов торгового центра "Клондайк". Об этом сообщает местный портал «Северский Автопилот». По предварительным данным, происшествие обошлось без жертв. Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщила только о пожаре в кафе «Ностальжи». По данным ведомства, информация о пожаре в станице Северской поступила на пульт диспетчера службы «01» в 19:30, огонь распространился на 2 тыс. м2.Но Сергей Галицкий, основатель сети «Магнит» подтвердил в своем микроблоге в Твиттере, что горел и их магазин. Пользователь Vitalik1304 написал ему в Твиттере, что в Северской горит «Магнит» и горит очень сильно. Галицкий ответил ему: «Да кафе рядом загорелось, огонь перекинулся на нас».Кубанское МЧС сообщает, что пожару был присвоен высший ранг — №3. С огнем боролись 17 единиц техники и 55 человек личного состава. Дополнительные силы были вызваны из соседних районов.Справиться с открытым огнем удалось в 22:33, а полностью ликвидировать пожар уже сегодня только в 2:30.Причина пожара и сумма ущерба уточняются. Но по мнению кубанских спасателей, площадь пожара достигла таких больших размеров из-за позднего обращения в соответствующие службы и неправильных действий строителей, ремонтирующих т в кафе «Настальжи». Стало известно, что рабочие пытались самостоятельно потушить огонь и долго не вызывали пожарных.Вчера, 9 января, в Краснодаре горел ресторан «Диканька». Огонь тушили 4 пожарные машины. Во время пожара в заведении посетителей не было, но в кафе находился рабочий персонал. Жертв и пострадавших нет. Известно, что огонь вспыхнул в подсобном помещении ресторана.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы