Курсы валют
75.75
82.23

На Кубани пожар уничтожил "Магнит" и часть торгового центра

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 10:09
9 января в центре станицы Северской произошел пожар, огонь уничтожил магазин "Магнит", кафе "Ностальжи" и часть магазинов торгового центра "Клондайк&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
9 января в центре станицы Северской произошел пожар, огонь уничтожил магазин "Магнит", кафе "Ностальжи" и часть магазинов торгового центра "Клондайк". Об этом сообщает местный портал «Северский Автопилот». По предварительным данным, происшествие обошлось без жертв. Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщила только о пожаре в кафе «Ностальжи». По данным ведомства, информация о пожаре в станице Северской поступила на пульт диспетчера службы «01» в 19:30, огонь распространился на 2 тыс. м2.Но Сергей Галицкий, основатель сети «Магнит» подтвердил в своем микроблоге в Твиттере, что горел и их магазин. Пользователь Vitalik1304 написал ему в Твиттере, что в Северской горит «Магнит» и горит очень сильно. Галицкий ответил ему: «Да кафе рядом загорелось, огонь перекинулся на нас».Кубанское МЧС сообщает, что пожару был присвоен высший ранг — №3. С огнем боролись 17 единиц техники и 55 человек личного состава. Дополнительные силы были вызваны из соседних районов.Справиться с открытым огнем удалось в 22:33, а полностью ликвидировать пожар уже сегодня только в 2:30.Причина пожара и сумма ущерба уточняются. Но по мнению кубанских спасателей, площадь пожара достигла таких больших размеров из-за позднего обращения в соответствующие службы и неправильных действий строителей, ремонтирующих т в кафе «Настальжи». Стало известно, что рабочие пытались самостоятельно потушить огонь и долго не вызывали пожарных.Вчера, 9 января, в Краснодаре горел ресторан «Диканька». Огонь тушили 4 пожарные машины. Во время пожара в заведении посетителей не было, но в кафе находился рабочий персонал. Жертв и пострадавших нет. Известно, что огонь вспыхнул в подсобном помещении ресторана.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы