Курсы валют
68.63
77.97

В новом году "детский" закон нарушили почти 30 раз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 12:03
За первые 9 дней нового года на улицах Краснодара в неположенное время было обнаружено 29 нарушителей. Из них 6 подростков – из других городов и регионов.Об этом сообщает официальный сайт администрации города Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости
За первые 9 дней нового года на улицах Краснодара в неположенное время было обнаружено 29 нарушителей. Из них 6 подростков – из других городов и регионов.Об этом сообщает официальный сайт администрации города Краснодар.Из общего числа выявленных нарушителей один подросток из станицы Старовеличковской был помещен в специализированное учреждение «Авис». Все остальные были переданы родителям под расписку или законным представителям.Нарушители в основном – школьники. Однако, есть и учащиеся профессиональных училищ и техникумов (5 подростков), и один студент вуза. В Карасунском округе обнаружили 7 несовершеннолетних, в Центральном — 10 детей и подростков, в Прикубанском -  7, в Западном — 5. Всего за новогодние и рождественские праздники к административной ответственности были привлечены 15 родителей.Напомним, что «детский» закон («О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае») вступил в силу с августа 2008 года. Детям до семи лет запрещено быть в общественных местах без сопровождения родителей или ответственных за них лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21.00 по московскому времени, подросткам до 17 лет — после 22.00. Также запрещается вход в любые питейные заведения детям до 16 лет. Кроме того, введен запрет на участие в конкурсах красоты детей до 14 лет, на выступление несовершеннолетних на концертах и иных культурных мероприятиях после 22:00. За нарушение данных норм с родителей взыскивается штраф.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы