Курсы валют
63.81
70.72

В новом году "детский" закон нарушили почти 30 раз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 12:03
За первые 9 дней нового года на улицах Краснодара в неположенное время было обнаружено 29 нарушителей. Из них 6 подростков – из других городов и регионов.Об этом сообщает официальный сайт администрации города Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости
За первые 9 дней нового года на улицах Краснодара в неположенное время было обнаружено 29 нарушителей. Из них 6 подростков – из других городов и регионов.Об этом сообщает официальный сайт администрации города Краснодар.Из общего числа выявленных нарушителей один подросток из станицы Старовеличковской был помещен в специализированное учреждение «Авис». Все остальные были переданы родителям под расписку или законным представителям.Нарушители в основном – школьники. Однако, есть и учащиеся профессиональных училищ и техникумов (5 подростков), и один студент вуза. В Карасунском округе обнаружили 7 несовершеннолетних, в Центральном — 10 детей и подростков, в Прикубанском -  7, в Западном — 5. Всего за новогодние и рождественские праздники к административной ответственности были привлечены 15 родителей.Напомним, что «детский» закон («О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае») вступил в силу с августа 2008 года. Детям до семи лет запрещено быть в общественных местах без сопровождения родителей или ответственных за них лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21.00 по московскому времени, подросткам до 17 лет — после 22.00. Также запрещается вход в любые питейные заведения детям до 16 лет. Кроме того, введен запрет на участие в конкурсах красоты детей до 14 лет, на выступление несовершеннолетних на концертах и иных культурных мероприятиях после 22:00. За нарушение данных норм с родителей взыскивается штраф.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Ткачев намерен купить долю в кубанской агрофирме

06.12.2019 10:59
Бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев намерен купить долю в агрофирме у депутата ЗСК
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Птицефабрика Акашевская» (Марий Эл) подало в Федеральную антимонопольную службу обращение о приобретении доли в уставном капитале ООО «Агрофирма «Дядьковская», сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы ФАС.

В сообщении не указывается размер приобретаемой доли, решение по этому вопросу пока не вынесено.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агрофирма «Дядьковская» зарегистрировано в станице Дядьковской Кореновского района Краснодарского края в 2011 году. Основной вид деятельности — выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Выручка фирмы в 2018 году составила 377,5 млн рублей, чистая прибыль — 57,4 млн рублей.

Компания принадлежит ООО «Дядьковское» и ЗАО «Краснодарзернопродукт», которыми владеет семья депутата Законодательного собрания Краснодарского края Алексея Сидюкова.

Как ранее сообщал порталу «Агроинвестор» гендиректор ЗАО «Краснодарзернопродукт» Евгений Сидюков в данное время агрофирма «Дядьковская» обрабатывает 4,5 тыс. га земли. Согласно данным с официально сайта холдинга, компания владеет пятью агрофирмами, под ее управлениями находится около 54,5 тыс. га земли.

По мнению управляющего директора компании BEFL Владислава Новоселова, в Кореновском районе Кубани цена 1 га земли может достигать 150-200 тыс. рублей. В расчете на площадь всех земель, находящихся в обработке агрофирмы, цена может достигать 675-900 млн рублей. Гендиректор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов оценил примерную стоимость 4,5 тыс. га в этом районе Кубани на уровне 700-800 млн рублей.

ООО «Птицефабрика Акашевская» было зарегистрировано в Советском районе Марий Эл в 2005 году. Основным видом деятельности значится разведение сельскохозяйственной птицы. Уставной капитал компании составляет 6,9 млн рублей. В 2018 году выручка птицефабрики составила 16,17 млрд рублей, чистый убыток — 365,6 млн рублей.

Формальным владельцем через ООО «Марфининвест» является Мария Лисицина. Она также числится собственником ООО «Агрокомплекс «Павловский», который принадлежит АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» — компанией владеет семья бывшего главы Минсельхоза РФ м экс-губернатора Кубани Александра Ткачева.

Получить комментарий у Алексея Сидюкова и гендиректора АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» не удалось.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» возглавила рейтинг компаний с самыми дорогими земельными угодьями. Список составил Forbes. Издание отмечало, что агрохолдинг владеет 649 тыс. га земель, стоимость которых оценили в 68,5 млрд рублей.

По итогам 2018 года АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» заняло четвертое место в рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России по версии консалтинговой компании BEFL.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы