Курсы валют
62.98
70.65

Павел Астахов назвал письмо челябинского сироты президенту и Госдуме "бессовестной спекуляцией"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 13:18
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов назвал письмо челябинского сироты президенту Владимиру Путину и Госдуме "бессовестной спекуляцией" и подделкой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов назвал письмо челябинского сироты президенту Владимиру Путину и Госдуме "бессовестной спекуляцией" и подделкой. Детский омбудсмен России Павел Астахов назвал подделкой письмо челябинского сироты к президенту Владимиру Путину. «Бессовестная спекуляция… Никто не запрещает брать и вывозить детей для проведения лечения, оздоровления, реабилитации за границу. В том числе в США», — написал омбудсмен с своем Twitter в четверг, 10 января.Многие российские СМИ сообщили утром в четверг, 10 января, что 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев отправил Владимиру Путину и депутатам Государственной Думы письмо с просьбой разрешить американской семье его усыновить. По информации в прессе, подросток уже семь лет общается со своими возможными усыновителями.В интервью РИА «Новости» Астахов заявил, что если нашлись люди, которые готовы за свой счет прооперировать российского ребенка, то он без проблем может получить визу и выехать в  США на лечение. По словам омбудсмена, для этого не обязательно усыновлять подростка.По его мнению, провокации и спекуляции на тему тяжелобольных детей, которых держат «в застенках российских детских домов», будут активно появляться в ближайшее время.Ранее директор интерната Денис Мацко, в котором содержится мальчик, заявил, что Максим Каргапольцев не писал президенту и правительству, назвав эту новость «уткой».«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы