Курсы валют
68.63
77.97

Старый Новый год отпразднует половина россиян

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 14:25
Специалисты аналитического центра Юрия Левады провели исследование и пришли к выводу, что Старый Новый год в этом году будет отмечать 53% жителей России. Больше всего отмечающих среди студентов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Специалисты аналитического центра Юрия Левады провели исследование и пришли к выводу, что Старый Новый год в этом году будет отмечать 53% жителей России. Больше всего отмечающих среди студентов.Опрос проведен 14-17 декабря 2012 года среди 1,6 тыс. человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование в «Левада-центре».В 2004 и 2005 годах количество россиян, которые собираются праздновать Старый Новый год, сократилось. А в последние годы то количество, которое лояльно относилось к этому празднику до введения 10-дневных  новогодних каникул, практически восстановилось. При этом большинство из тех, кто собирается отмечать этот праздник — учащиеся и студенты (71%), рабочие (56%), специалисты (55%) и в целом россияне моложе 25 лет (64%), с высшим образованием (56%).Традиция отмечать Старый Новый год связана с расхождением двух календарей: юлианского — календаря «старого стиля» и григорианского — календаря «нового стиля», по которому живут современные люди. Это расхождение в XX-XXI веках составляет 13 дней, а Новый год по старому стилю отмечается в ночь с 13 на 14 января.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы