Курсы валют
63.91
70.48

Правительство собирается запретить квалифицированным иностранцам работать в розничной торговле

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.01.2013 14:44
Правительство России внесла на рассмотрение Государственной Думы проект закона, по которому нельзя привлекать высококвалифицированных иностранцев для работы в розничной торговле
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правительство России внесла на рассмотрение Государственной Думы проект закона, по которому нельзя привлекать высококвалифицированных иностранцев для работы в розничной торговле.Правительство представило в Госдуму проект закона, согласно которому запрещается привлекать высококвалифицированных иностранцев в розничную торговлю, сообщает РИА «Новости». Изменения будут распространяться на все виды торговли, включая фармацевтику.При этом запрет не касается сотрудников, которые занимают руководством и координацией торговли.Ограничения на привлечение иностранной рабочей силы к розничной торговле в России начали вводиться с 2007 года. Пару лет назад гастарбайтерам запретили продавать алкоголь и работать в аптеках. В октябре 2012 года на правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития предпринимательства обсуждался возможный допуск иностранцев к розничной торговле.Тогда же сообщалось, что правительство разрабатывает постановление об отмене запрета на привлечение иностранцев в розничную торговлю. В декабре 2012 года глава российского правительства Дмитрий Медведев постановил отменить с 2013 года нулевую квоту на привлечение иностранцев к торговле алкоголем.Нужно отметить, что несмотря на запреты, многие магазины обходили их, «арендуя» рабочую силу у сторонних компаний. Гастарбайтеры не были записаны в штат магазинов, но все рабочее время проводили именно в них.С 2011 года Федеральная миграционная служба решила распространить ограничения и на персонал таких фирм.Сейчас, согласно закону, высококвалифицированными считаются иностранцев, которые получают от 2 млн рублей в год. Чуть ниже потолок для научных работников и преподавателей.«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы